E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Вегетарианские пирожки баоцзы

Вегетарианские пирожки баоцзы с капустой и грибами

На нашем сайте есть базовый рецепт китайских паровых пирожков Баоцзы с традиционной мясной начинкой. Но я хочу поделиться с вами ещё одной, вегетарианской версией приготовления этих восхитительных пирожков.

И я, и мои близкие являемся приверженцами традиционного питания, но вегетарианская начинка для пирожков Баоцзы с капустой и грибами произвела на нас настолько сильное приятное впечатление, что мне показалось несправедливым оставлять её без внимания.

Изначально мне показался удивительным минимализм ингредиентов и практически полное отсутствие специй в этом рецепте. Уж очень это несвойственно китайской кухне с её практически вездесущим чесноком, имбирём, соевым и другими соусами. Но приближающееся лето располагает к увеличению количества овощей в рационе, и я решила рискнуть и провести эксперимент, который оказался очень удачным – вкус пирожков превзошёл все ожидания. Попробуйте и вы вегетарианскую версию пирожков Баоцзы.

Ингредиенты

Тесто - 250 г

Грибы - 7-12 шт.

Капуста - 1/4 кочана

Морковь - 1 шт.

Зеленый лук - 0.5-1 пучок

Оливковое масло - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Кунжутное масло - 1 ч. л.

  • 185 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
50 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте дрожжевое тесто для приготовления на пару, а также грибы и овощи по списку.

Ингредиенты для вегетарианских пирожков баоцзы с капустой и грибами


Мелко нарежьте капусту, грибы, зелёный лук и морковь.

Порезать овощи и грибы


Соедините ингредиенты. Добавьте к смеси овощей 3 ст.л. оливкового или другого растительного масла. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить дополнительно немного кунжутного масла.

Овощи смешать и заправить маслом


Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу. Очень важно действовать именно в такой последовательности и добавить масло прежде, чем вы добавите соль. Масло создаёт своего рода защитный слой, который помогает защитить начинку от значительной потери влаги.

Всыпать соль и специи


Дрожжевое тесто для приготовления на пару разделите на 12-15 кусочков. Для указанного количества начинки вам понадобиться половина от базового объема теста.

Готовое тесто


Каждый кусочек теста раскатайте в круг диаметром 10–12 см. Оставляйте в центре круга более толстый слой теста, который постепенно истончайте, раскатывая к краям.

Раскатать кружочки теста


Поместите в центр круга 1 ст. л. начинки, и защипив края, придайте ему форму мешочка.

Положить начинку и защипнуть края


Пирожки разместите на небольших кусочках пергаментной бумаги, поместите в форму для приготовления на пару и оставьте на 25–40 минут, чтобы тесто поднялось. Готовьте на пару 12 минут.


Готовые пирожки оставьте в пароварке ещё на 5 минут.

Готовые вегетарианские пирожки баоцзы с капустой и грибами


Вегетарианские пирожки Баоцзы с капустой и грибами готовы. Приятного аппетита!

Фото вегетарианских пирожков баоцзы с капустой и грибами


Вегетарианские пирожки баоцзы с капустой и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Женя
Очень вкусно получилось!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Женя, спасибо за отзыв!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Ирина поклонница азиатской кухни:clapping:
Нравится
(1)
ответить
У Вас много рецептов японской и китайской кухни! :bestofthebest:  Вы живете там где то? :smirking:
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
:smile: спасибо. Живу на просторах бывшего СССР, но очень люблю находить и пробовать интересные блюда других стран, которые готовятся из тех же продуктов что есть и у нас.  Меня всегда восхищало то, какие удивительные блюда получаются если взглянуть на привычные продукты по-новому.
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта