E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо запечённое в фольге

Мясо запечённое в фольге

Рецепт запечённого в фольге мяса - простой и эффектный способ приготовления любого вида мяса, которое в конечном итоге получается вкусным, сочным и нежным.

Это универсальный способ, обладающий множеством достоинств. В зависимости от обстоятельств, с одинаковой лёгкостью можно запечь как несколько порционных кусочков мяса для нескольких человек, так и кусок внушительного размера, которым без проблем можно накормить толпу гостей. Используя различные приправы, соусы и специи, можно каждый раз получать совершенно новое блюдо.

Запечённое в фольге мясо сложно испортить или пережарить. Плотно укутанное в конверт из фольги, оно впитывает все ароматы приправ и специй, сохраняет свою сочность даже при длительном - многочасовом запекании.

Такое приготовление требует минимум усилий со стороны кулинара и освобождает массу свободного времени, в течение которого мясо готовится самостоятельно в духовке, а вы тем временем можете отдохнуть или заняться другими делами. Да и посуды приходится мыть меньше, ведь весь процесс происходит в одноразовом конверте из фольги, а противень остаётся чистым.

И если после всех приведённых доводов вы все ещё размышляете, стоит ли предпочесть запекание мяса обжариванию, вспомните, что мясо, запечённое в фольге в духовке, получается более полезным, а, следовательно, можно без зазрения совести позволить себе дополнительный кусочек-другой.

В общем, давайте разбираться, как лучше запечь мясо в фольге в духовке...

Ингредиенты

Свинина - 0.5 кг

Кориандр семена - 1 ст.л.

Семена укропа - 1 ст.л. ( можно заменить семенами фенхеля)

Чеснок - 2-3 зубчика

Розмарин - 1-2 веточки

Бальзамический уксус - 1-2 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Душистый перец - 3-4 шт.

Соль - по вкусу

Молотый перец чёрный - по вкусу

  • 315 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 24 голосов
130 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты. Мой список – один из миллиона возможных вариантов. Вдохновением послужил рецепт свинины с бальзамическим уксусом и розмарином Джейми Оливера, с небольшими изменениями. Я использую уже подготовленные порционные отбивные из свинины, но можно использовать отбивные, медальоны, стейки из любого другого мяса, а также, и это даже удобней, мясо одним большим целым куском.


Специи также можно варьировать, использовать готовые смеси, составлять свои, добавлять любимый набор приправ и соусов или использовать классические сочетания, подходящие для определённого сорта мяса. Меняться будет лишь время приготовления, технология останется неизменной.

Ингредиенты для мяса запечённого в фольге


Подготовим специи. Семена укропа (можно заменить фенхелем), кориандра и 3–4 горошины душистого перца измельчить. Можно использовать уже готовые молотые специи, но свежесмолотые обладают более сильным ароматом и вкусом. Чеснок и отделённые от стебля иголки розмарина мелко нарезать.

Подготовить специи


Слегка надрезая внешнюю сторону мяса, нанести рисунок ножом. Такие неглубокие надрезы нужны не только для улучшения внешнего вида, но также и для того, чтобы мясо ещё лучше впитало ароматы и вкус специй.

Сделать на мясе надрезы


Равномерно распределите специи по всей поверхности мяса, втирая в надрезы.

Натереть мясо специями


Для маринада налейте на плоскую тарелку или непосредственно на лист фольги, в которой в дальнейшем планируете запекать мясо, несколько столовых ложек растительного масла и 1–2 столовую ложку бальзамического уксуса, добавьте измельчённый чеснок и розмарин. Масла и уксуса должно быть немного - лишь тонкий слой, достаточный для покрытия дна тарелки или фольги.

Положить на тарелку масло, бальзамический уксус, чеснок и розмарин


Выложите кусочки мяса на маринад и оставьте на 20–30 минут для маринования. Я выдерживала отбивные 20 минут - по 10 минут с каждой стороны. Цельный крупный кусок мяса можно выдерживать 25–30 минут.

Положить мясо


Запечь мясо


Возьмите кусок фольги в два раза большего размера, чем используемый вами противень. Выложите фольгу на противень, сверху выложите подготовленное и приправленное мясо. Приправьте мясо солью и молотым чёрным перцем по вкусу, добавьте 1–2 лавровых листа. Помните, что фольгу нужно использовать блестящей стороной внутрь.

Положить мясо на фольгу


Соедините края фольги, плотно скрутите и подожмите. Получиться герметичный, прямоугольный конверт из фольги.

Завернуть мясо в фольгу


Поместите мясо в фольге в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут, а затем уменьшите температуру до 200–220 градусов и выпекайте ещё 15–20 минут, до готовности. Для приготовления цельного куска мяса большего веса и размера увеличьте время выпекания до часа и более. Если вам важна поджаристая корочка — в последние несколько минут выпекания можно приоткрыть конверт из фольги и подрумянить мясо до желаемой степени.

Мясо запечённое в фольге


Мясо запечённое в фольге готово. Такое мясо можно подавать с салатом, свежими или маринованными овощами или любым гарниром на ваш вкус.

Готовое мясо запечённое в фольге


Приготовленное таким образом мясо можно подавать в горячем виде, используя выделившийся во время запекания сок в качестве соуса или в охлаждённом виде. Приготовив по такому рецепту цельный крупный кусок мяса, можно подать часть сразу, а оставшееся мясо хранить ещё 3–4 дня в холодильнике и использовать в качестве начинки для сэндвичей, бутербродов или кебабов.


Приятного аппетита!

Фото мяса запечённого в фольге


Мясо запечённое в фольге, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Бред про блестящую сторону фольги)) нет никакой разницы, на какую сторону класть))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ольга, ну 7-8 лет назад, когда я писала этот рецепт, была другая информация. А сейчас то да, тестировали и доказали что разницы нет. Правда это тоже не к 100% фольги относится.  Некоторые  производители сейчас делают одну сторону  "антипригарной" и тогда пишут что этой стороной внутрь и нужно использовать фольгу! :smile:
Нравится
(8)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Отличное мяско! У меня - большое филе индейки.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
 я рада что понравилось! спасибо за фотоотчет:smile::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
О, какое чудесное мяско!!!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! :smile: 
Нравится
(0)
ответить
Мясо просто обалденное получилось! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо :smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта