E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с грибами и луком из слоеного теста

Пирог с грибами и луком из слоеного теста

Очень простой рецепт пирога из слоеного пирога с начинкой из грибов, лука и сыра.

Ингредиенты

Тесто готовое в упаковке (слоеное)

Грибы (смесь или благородные) - 250 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сыр твердый (Пармезан) - 100 г

Масло растительное - 4 ст. л.

Соль - по вкусу.

  • 735 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Когда хочется домашней выпечки и одолевает лень, или надо что-то приготовить на скорую руку к небольшому чаепитию - мне сразу вспоминается этот рецепт. Пирог из слоеного теста с начинкой из грибов, лука и сыра - это очень простая в приготовлении и в то же время потрясающе вкусная выпечка на любой случай. Начнем с приготовления начинки ...


Мелко нарежем 2 головки репчатого лука.

Лук репчатый порезанный


На сковороде разогреем 2 столовые ложки растительного масла и обжарим лук с нарезанными грибами, добавим немного соли. В принципе можно использовать любые грибы, но я предпочитаю благородные.

Обжарка грибов с луком


Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр тертый


Тесто извлечь из упаковки и разрезать на две равные части. Слегка раскатать каждую из них. Противень смазать растительным маслом и выложить один из листов теста, а затем равномерно распределить по нему начинку из грибов с луком приправленную мелко натертым сыром (обратите внимание, перед выкладываем начинки на тесто, ее надо охладить).

Начинка из грибов и лука на тесте


Сверху накроем наш слоеный пирог с грибами и луком вторым пластом теста и защемим  его по краям.

Накрыть тестом


Духовку разогреть до 180-200 градусов и убрать туда противень с пирогом на 20-25 минут до тех пор пока тесто слегка не подрумянится.

Выпекаем пирог в духоке


Слоеный пирог с грибами, луком и сыром готов. Подавать его с чаем, разрезав на небольшие порционные куски.

Порция пирога с луком и грибами

Приятного аппетита!


PS: уже пробовали такое блюдо?  - в таком случае обязательно попробуйте луковый пирог с сыром и яйцом, рекомендую.


Пирог с грибами и луком из слоеного теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Маруся
Приготовила всё именно так, действительно вкусно. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
рекомендую смазать тесто яйцом и сметаной
Нравится
(0)
ответить
Евгений
а я добавил ещё и картошку))) всё в процессе, но выглядет очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Пирог супер и рецепт тоже,но если внимательно посмотреть на фото готового пирога,то ясно,что он сырой внутри и недопечен...Все,кто хоть что-то в этом понимает,увидят это.Будьте внимательней)
Нравится
(2)
ответить
арина
очень вкусно спасибо огромное
Нравится
(0)
ответить
атлантида
а мне вот очень понравился! мы с дочками красиво выложили кусочки резаных грибов на пироге и смазали желтком яйца! сказочно! спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Вкусно и просто, спасибо:)
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Алена, можно использовать любое тесто, я предпочитаю бездрожжевое ))
Нравится
(0)
ответить
Алена
А тесто дрожжевое или бездрожжевое?
Нравится
(0)
ответить
галина
вкусный пирог!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень вкусный пирог! А главное очень быстро и без хлопот! Что бы наесться этой вкусняшки берите сразу две пачки теста...
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо, а еще есть похожий луковый с яйцом. Не помню размещал его на сайте или нет
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта