E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из сома в духовке

Шашлык из сома в духовке

Рыбный шашлык из сома можно приготовить не только на мангале, но и в духовке - на деревянных шпажках. Попробуйте!

Ингредиенты

Сом - 1 кг

Соевый соус - 2 ст.л.

Горчица в зернах - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 130 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сома недаром любят все домохозяйки - в нем практически нет костей! Такая рыба хороша и для ухи, и для запекания, и для остальных блюд, но я решила попробовать приготовить шашлык из сома. Такой рыбный деликатес мне пришлось готовить впервые, поэтому жарить рыбные кусочки на открытом огне я не решилась - воспользовалась обычной духовкой, но перед этим как следует замариновала эту вкусную рыбку.


Для создания аппетитного шашлыка из сома в духовке приготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для шашлыка из сома в духовке


Сома выпотрошите, промойте и счистите слизь с его поверхности жесткой губкой или тканью. Разрежьте рыбу на порционные крупные кусочки, отделяя голову и хвост. Они могут пригодиться вам для создания ухи, но в шашлык не попадут!

Порезать рыбу


Средние мясистые кусочки нарежьте на несколько частей.

Удалить крупные кости


В миске смешайте соевый соус, горчицу в зернах, соль и растительное масло. Сахарный песок я не стала добавлять, в маринаде для рыбы он не уместен.

Соединить соевый соус, соль, масло и горчицу


Опустите рыбные кусочки в маринад и как следует все перемешайте, чтобы каждый кусок сома был окутан аппетитным маринадом. Выдержите рыбу в нем около 2 часов в холодном месте.

Замариновать рыбу


Затем нанизайте кусочки на деревянные шпажки или шампура и выложите в форму для запекания. Поместите форму в духовку и томите около 20-25 минут при 200С.

Нанизать рыбу на шпажки


Запеченный в духовке шашлык из сома подавайте с овощами и зеленью, не забыв про соус: сметану, майонез, кетчуп и т.д.

Фото шашлыка из сома


Приятного вам!


Шашлык из сома в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень соблазнительный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Мариную сомика аналогичный способом - в соевом соусе с горчицей, но без масла. Запекаю на решетке на углях. Не менее вкусно получается. 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта