E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Фрукты на гриле

Фрукты на гриле

Ингредиенты

Персик - 3 шт.

Банан – 2 шт.

Дыня – 300 г

Сахар -1-2 ст.л.

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Сок лимона – по вкусу (не более 1-2 ч.л.)

Дополнительно:

Имбирь молотый – по вкусу

Корица молотая - по вкусу

Мороженое – по вкусу

  • 92 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Запечённые на гриле фрукты - один из наиболее простых и лёгких в приготовлении десертов.


Вкусные и сочные сами по себе, в процессе запекания на гриле фрукты слегка карамелизируются и пропитываются древесным ароматом костра. Их вкус немного меняется, раскрывается более глубокими пряными нотками. Добавьте к этому соблазнительному сочетанию ароматов и вкусов шарик сливочного мороженого, и гарантирую, вы получите незабываемое удовольствие.


Для меня такой десерт - один из наиболее ленивых способов порадовать гостей и близких вкусным десертом. Можно запечь какой-либо один вид фруктов или собрать ассорти из различных плодов и ягод. Запечённые на гриле фрукты можно сочетать с кусочком пирога или взбитыми сливками, либо сыграть на пикантном контрасте горячего и холодного и подать горячие фрукты с охлаждённым йогуртом, заварным кремом или шариком мороженого. Попробуйте!

Рецепт фруктов на гриле


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для фруктов на гриле


Смешайте сливочное масло и сахар. На небольшом огне растопите масло, помешивая, пока сахар не растворится. По желанию, в смесь дополнительно можно добавить молотый имбирь или корицу по вкусу.


Эта базовая смесь хорошо подходит для персиков, но для приготовления бананов и дыни в смесь необходимо добавить немного лимонного сока. Лимонный сок подчеркнёт вкус фруктов, а в случае с бананом ещё и не позволит ломтикам потемнеть.

Растопить масло с сахаром


Персики промойте, обсушите, разделите на половинки и извлеките косточку. Смажьте растопленным сливочным маслом. Масло не только предотвратит возможность пригорания фруктов, но и деликатно подчеркнёт естественный вкус персиков.

Смазать персики маслом


Бананы очистите и нарежьте на порционные кусочки. В смесь растопленного сливочного масла и сахара добавьте немного лимонного сока - по вкусу. Смажьте ломтики банана со всех сторон получившейся смесью.


Для приготовления на гриле выбирайте зрелые, но плотные и не переспелые бананы. В процессе обжаривания на гриле даже крепкие изначально бананы станут очень мягкими, а перезрелые бананы могут и вовсе превратиться в пюре. Из этих же соображений не рекомендую нарезать бананы более чем на 2–4 ломтика.

Смазать бананы маслом


Дыню очистите от косточек и нарежьте порционными ломтиками. Смажьте ломтики с двух сторон смесью растопленного сливочного масла, сахара и небольшого количества лимонного сока.


Позвольте фруктам настояться 5–7 минут, прежде чем приступать к обжариванию на гриле.

Смазать дыню маслом


Подготовленные фрукты поместите на хорошо разогретую решётку гриля или мангала.

Положить фрукты на решетку для гриля


Запекайте с двух сторон до готовности. Время приготовления может меняться в зависимости от того, какие вы используете фрукты.

Запечь фрукты


Самые нежные из представленных фруктов – бананы. Они карамелизируются и обжариваются не более чем за 2–3 минуты. Переворачивать их нужно с осторожностью, ломтики могут легко сломаться, что, впрочем, не повлияет на их потрясающий вкус.


Персики готовятся чуть дольше бананов. Точное время зависит от сорта и степени зрелости, но в среднем - не более 3–5 минут.


Ломтики дыни будут готовы в среднем через 7–10 минут.

Готовые фрукты на гриле


Запечённые на гриле фрукты готовы. Такие фрукты - отличный десерт и сами по себе, и в качестве дополнения или украшения более простого десерта.

Фото фруктов на гриле


Моё любимое сочетание – горячие фрукты и холодное мороженое. Пикантная игра контрастов и вкусовых ощущений - настоящее блаженство! Попробуйте!

Фрукты на гриле


Фрукты на гриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень интересная подача - надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуйте!:smile:
Нравится
(0)
ответить
какая добавочка вкусная к мороженому :hearth:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Как аппетитно! Представляю аромат!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Да, аромат фантастический! :smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта