E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Суп из раков

Суп из раков

Ингредиенты

Раки - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Соль - 3-4 щепотки

Сахар - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

  • 46 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Аппетитный и сочный суп из раков наверняка станет уникальным блюдом на вашем обеденном столе, ведь он не столь популярен среди населения. Хотя по аромату и вкусу такое первое не уступает средиземноморским супам из морепродуктов, а по жирности даже обгоняет! Да, вы не ослышались, раки - очень жирны, особенно в осенние месяцы, когда необходимо накапливать жирок к зиме.


Самыми вкусными и нежными считаются речные раки, поэтому раковые супы варят именно из них.


Подготавливаем к созданию этого горячего блюда все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для супа из раков


Чтобы раков можно было тщательно промыть перед закладыванием в кастрюлю, их необходимо сначала заморозить. После чего замороженных раков промойте под краном или душевой лейкой, очищая их от ила или грязи. Выложите членистоногих в кастрюлю.

Подготовить раков


Очистите морковь и лук, нарезав их средними по размеру кубиками.

Порезать лук и морковь


Также очистите картофельные клубни и нарежьте их крупными кубиками.

Порезать картофель


Поместите все в кастрюлю и залейте кипятком, добавив туда сразу же и специи. Варите суп из раков около 15 минут.

Положить в кастрюлю овощи и раков


Очистите болгарский перец от семян и промойте, а затем нарежьте так же, как и морковь. Добавьте в суп и томите первое еще 5 минут. Если любите супы с зеленью, то измельчите ее и всыпьте в кастрюлю.

Порезать перец


Подавайте раковый суп вместе с раками, украсив его по своему вкусу. Первое настолько ароматно пахнет, что его запах разнесется по всему дому и созовет родных на пробу.

Фото супа из раков


Приятного вам!


Суп из раков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Николай
а разве раков целиком надо в суп ?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:smiletongue: Николай, да. У них под панцирем жирок, а не в хвостике
Нравится
(0)
ответить
елена
зачем замораживать ?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
елена, у меня были замороженные уже. Можно сразу со свежими делать))
Нравится
(0)
ответить
Роман
Пойду приготовлю, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Не за что, готовьте на здоровье!:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Ниче себе супчик!! ХОЧУ)):hearth:
Нравится
(1)
ответить
Впервые такой супчик встретила! Класссссссссс!!!!!
Нравится
(0)
ответить
какая красота!:smile::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта