E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Вяленые баклажаны в оливковом масле

Вяленые баклажаны в оливковом масле

Вялеными помидорами уже давно никого не удивишь, а как насчет баклажанов? Баклажан - исключительно полезный овощ, но вспомните, неужели кто-то хоть раз ел его в сыром виде? Наверняка, помимо сыроедов, таких найдется очень мало. Мы привыкли баклажаны жарить, запекать, тушить, теряя для себя в процессе приготовления огромное количество полезных веществ. Так вот вяленые баклажаны являются не только потрясающе вкусной, но еще и невероятно полезной заготовкой, эдаким овощным "сухофруктом", который так чудесно сочетается с фокаччей, свежим хлебом, мясом или творожным сыром.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Масло оливковое EV - 250 мл

Чеснок - 4 зубчика

Соль - по вкусу

Душица (орегано) сушеная - 1 ст.л.

  • 196 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 44 голосов
115 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления вяленых баклажанов в оливковом масле подготовьте продукты по списку.

Баклажаны


Ингредиенты для приготовления вяленых баклажанов в оливковом масле


Баклажаны вымойте, нарежьте тонкими кружочками и разложите в один слой по отсекам электоросушилки.

Порезанные баклажаны положить в электросушилку


Баклажаны вялятся намного быстрее помидоров, достаточно будет 5-6 часов при температуре 60-70 градусов. Правильно завяленные баклажаны должны выглядеть вот так. Они должны быть слегка мягкими на ощупь, а не пересушенными, как грибы.

Завялить баклажаны


Плотно утрамбуйте баклажаны в чистые баночки, пересыпая мелкой солью, орегано и рубленным чесноком. Затем залейте оливковым маслом. Не жалейте масла, оно не пропадает, вы всегда сможете использовать его для маринадов, салатов или пасты.

Залить баклажаны в банке маслом


Простерилизуйте баночки с баклажанами в течение 25 минут, затем закройте или закатайте их консервными крышками. Вяленые баклажаны в оливковом масле готовы!

Рецепт вяленых баклажанов в оливковом масле


Вяленые баклажаны в оливковом масле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Акан
Вопрос: как стерилизовать в воде банки, наполненные баклажанами, маслом и ингредиентами?
Нравится
(0)
ответить
Акан, на дно кастрюли положить тряпочку, поставить банки так, чтобы они не соприкасались, налить воду по "плечики" банок. Затем аккуратно довести до кипения и стерилизовать таким образом 25 минут, как указано в рецепте. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Борис
Что значит - простерилизуйте? Они же станут вареными, а не вялеными.
Нравится
(1)
ответить
Борис, за время стерилизации баклажаны станут мягче, но останутся вялеными, а не вареными. Можете сократить время стерилизации, чтобы структура баклажанов изменилась как можно меньше. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Замечательно, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Наталья , благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Нужно обязательно сначала бланшировать в уксусной воде, потом заливать маслом, тогда простоят долго и стерилизовать не обязательно и закатывать тоже. Чеснок и травы добавлять сухими
Нравится
(15)
ответить
Ирина, благодарим вас за полезное дополнение!
Нравится
(0)
ответить
Борис
Ирина, бланшировать то вяленые или сырые??? Если сырые - это совсем другое блюдо. А если бланшировать вяленые - они перестанут быть вялеными.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт
Баклажаны сухие можно просто пробаланшировать в кипятке 1 мин.и потом укладывать в банки и не стерилизовать. я так делаю томаты. Проверенный рецепт
Нравится
(3)
ответить
Ольга, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Альбина
А если их залить горячим маслом разве они не простоят? Без холодильника?
Нравится
(0)
ответить
Альбина, должны и так простоять, но лучше перестраховаться. А вообще - пробуйте :)
Нравится
(0)
ответить
Теодора Ценитель
Бегу за баклажанами. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Галина
Подскажите пожалуйста, что значит " простерилизовать банки с баклажанами"!????я обычно банки стерилизую до того, как что-то туда закладывать. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
"простерилизовать" в данном случае сделать это уже с наполненными банками. Прикрыть крышкой,не закатывая, поставить в большую кастрюлю с водой, довести до кипения и на медленном огне подержать указанное в рецепте время.
Нравится
(1)
ответить
Гость
Elena.D, это не стерилизация, а пастеризация. Стерилизовать готовый продукт можно только в автоклаве (скороварке). И без кислоты имеем срок хранения недели три. Дальше риск развития ботулизма и до свидания.
Нравится
(0)
ответить
Здорово! :bestofthebest: Вяление помидоры очень люблю, надо приготовить вяленые баклажаны.
Нравится
(3)
ответить
Лен,а если их не стерилизовать? В холодильнике будут стоять,как думаешь?
Нравится
(6)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Будут, но недолго-недели две, а дальше уже есть риск , что плесень начнет появляться. Если есть желание сделать и съесть, то за неделю они точно закончатся))
Нравится
(5)
ответить
Мария
Елена, думаю к вечеру уже их не будет
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Елена Дворцова, а если их заморозить, а потом по мере надобности вынимать из мороз-ки - и в банки с маслом... за неделю не испортятся же
Нравится
(0)
ответить
Какая прелесть, смотрится так аппетитно, все бы съела:))
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
:smile: Спасибо,Светик!
Нравится
(0)
ответить
я пробовала! это вкусно :bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
согласна- вкусно!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Жалко, у меня дома нет сушилки... Оч вкусные, как мне думается!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Можно в духовке, как помидоры просто у меня газовая духовка,она ниже 180 температуру не дает, если у тебя электрическая, то вполне можно приготовить при 120-150,:okhand:
Нравится
(0)
ответить
Тата Новичок
Матильда,  можно и в духовке
Нравится
(0)
ответить
Изольда
Матильда, вас выручит духовка с конвектором. Или микроволновка.
Нравится
(0)
ответить
Выглядит вкусно, интересно попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Вкусно,если вообще баклажаны нравятся, то эти тоже по вкусу придутся!:smile: спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта