E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Соленые баклажаны с чесноком на зиму

Соленые баклажаны с чесноком на зиму

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Соль - 1 ч.л.

Вода - 500 мл

Зелень - 10 веточек

Чеснок - 5 зубков

Специи, перец

Уксус 9% - 25 мл

Растительное масло - 15 мл

Для замачивания:

Вода - 1 л

Соль - 1 ст.л.

  • 26 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 40 голосов
146 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Одна из самых простых, но популярных закусок на зиму - это соленые баклажаны с чесноком. Приготовить их совсем не трудно, это не отнимет у вас много времени. Такая закуска придется очень кстати, когда нагрянут неожиданные гости. Если вы любите пикантные закуски, то добавьте больше чеснока или перца. Отлично гармонируют соленые овощи с мясными блюдами.


Для приготовления соленых баклажанов с чесноком на зиму подготовьте все необходимые ингредиенты, их не так уж и много.

Ингредиенты для соленых баклажанов с чесноком на зиму


Баклажаны промойте и обрежьте носик и хвостик. Нарежьте овощи средними кубиками размером 1*1 см. Чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде, нужно на 30 минут залить их подсоленной водой (1 ст.л. соли на 1 л воды).

Порезать баклажаны


Промойте свежую зелень, стряхните воду и нарежьте ее мелко. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте либо пропустите через специальный пресс.

Порезать зелень и чеснок


Выложите баклажаны на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте их 15 минут, до появления поджаренной корочки. Баклажаны нужно постоянно помешивать.

Обжарить баклажаны


Смешайте в большой миске обжаренные кусочки баклажанов, рубленую зелень, чеснок, все перемешайте.

Положить зелень и чеснок


Банки для консервации должны быть стерильными. Переложите туда овощи с зеленью и чесноком.

Переложить баклажаны в банку


Приготовьте рассол: на 0,5 л воды положите 1 ч.л. соли и после того, как вода закипит, добавьте еще и уксус. Затем выключите газ и залейте банки с закуской кипятком. Закрутите стерильными крышками.

Залить рассолом


Заготовку следует опрокинуть и накрыть пледом до полного остывания. После этого можно убирать соленые баклажаны с чесноком на зиму в кладовку или погреб.

Рецепт соленых баклажанов с чесноком на зиму


Приятного аппетита!

Фото соленых баклажанов с чесноком на зиму


Соленые баклажаны с чесноком на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Галина
Как и ожидалось вздулись все. Жаль. В плотно наложенные банки с свежими зеленью и чесноком сверху всего лишь залить и закатать были сомнения, тк овощи не прольются и не прогреются рассолом. Очень вкусно получается. Сегодня поставлю на стерилизации. 10мин прогрею
Нравится
(2)
ответить
Гость
Галина, Хранить в холодильнике или стерилизовать.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Простите, что "поучаю", но...
С уксусом - маринад. Следовательно овощи маринованные. Соленые овощи - овощи залитые рассолом там уксуса нет. 
Еще раз извиняюсь, но именно из-за того что написано соленые баклажаны пошла смотреть рецепт.
Нравится
(3)
ответить
Маем
Закрыли 10 банок и все через месяц повзрывались
Нравится
(0)
ответить
Гость
Баклажаны, заготовки в зиму, в любом случае нужно стерилизовать и не менее 15 мин иначе все взлетит
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Очень удачный рецепт. Вкусно и не сложно. Буду ещё готовить. Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Виталий Г Новичок
Рецепт очень интересный (для меня), так как люблю баклажаны очень !

Я только не понял - насколько надо заполнять банку - продуктом и сколько рассола доливать ? В комментах нашёл только, что получается 0,5 банка и 0,7

Подскажите, плиз !
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Виталий Г, здравствуйте! баклажанами наполняете доверху, не трамбуя. После вливаете рассол, чтобы покрыл кусочки овощей)
Нравится
(2)
ответить
Мария А Новичок
Замечательный рецепт! Буду пробовать!:)
А на каком этапе класть специи и перец? Вместе с чесноком и зеленью или в маринад? Какие специи подойдут?
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Мария А, можно добавлять вместе с чесноком и зеленью. Подойдет черный и душистый молотый перец, кориандр, пажитник, паприка и красный молотый перец - если хочется получить острую закуску))) 
Нравится
(1)
ответить
Наталья
а сколько уксуса?
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Наталья , в ингредиентах указано - 25 мл.
Нравится
(3)
ответить
Elenika Ценитель
Рецепт  замечательный!   На фото литровая банка?  Сколько получится банок?  Спасибо.:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Спасибо! На фото баночка 500 мл, из указанного количества ингредиентов получится приблизительно 1 баночка 500 мл и 1 баночка 700 мл.
Нравится
(1)
ответить
мурик Новичок
Добрый день) Подскажите пожалуйста,в теплой кладовке баклажаны выстоят? Фото в Вас  настолько красивые,думала с консервацией в этом году покончено.....))) :smile:
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
спасибо! я бы на Вашем месте не рисковала, все же консервацию лучше хранить в прохладном месте(
Нравится
(0)
ответить
Марианна
уже лет 15 храним консервацию в квартире. Все нормально 
Нравится
(3)
ответить
мурик Новичок
Я рискнула))) Пока полет нормальный) Думаю все
нормально будет,уже бы вздулись.Спасибо еще раз за рецепт,запах стоял нереальный!):bestofthebest:
Нравится
(2)
ответить
ulka86 Автор рецепта
думаю, и вкус не разочарует!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта