E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Грибочки»

Печенье «Грибочки»

Это печенье понравится взрослым и детям, потому что очень уж напоминает грибы шампиньоны. Рассыпчатое по своей структуре и очень нежное. Готовится быстро, и совсем не сложно. По вкусу получается не очень сладким, так что любителям сладостей можно увеличить количество сахарной пудры. Нам именно такой состав пришелся по душе.

Сахарную пудру я сделала сама, измельчив сахар в кофемолке. По рецепту в тесто идет только сода (чайная ложка), я заменила ее на чайную ложку разрыхлителя и щепотку соды, мне понравился результат. Запаха соды нет совсем.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Крахмал (любой) - 200 г

Масло сливочное - 200 г

Сахарная пудра - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

Ванилин - 0.5 г

Какао - 1 ст.л.

Пластиковая бутылка для формовки
  • 399 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 47 голосов
82 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья «Грибочки» возьмем такие продукты.

Ингредиенты для печенья «Грибочки»


Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и щепоткой соли до однородного состояния.

Смешать масло с сахарной пудрой


Добавить яйца и хорошо размешать, чтобы яйца вмешались полностью, и смесь стала однородной.

Вбить яйца


Всыпать крахмал, муку, разрыхлитель и щепотку соды. Добавить немного ванилина для запаха.

Всыпать муку, крахмал и соду


Замесить мягкое эластичное тесто.

Замесить тесто


Разделить тесто на равные кусочки и сформировать шарики. У меня получилось 32 штуки.

Сформировать из теста шарики


Выложить шарики на пергамент. С помощью пластиковой бутылки сделать ножки у шампиньонов. Для этого горлышко бутылки окунуть в какао, а затем прижать по центру шарика. У меня еще осталось какао.

Сделать из теста грибочки


Вот такие «грибочки» получились. Выпекать их в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Печенье должно лишь слегка позолотиться.

Выложить все грибочки на противень


Печенье «Грибочки» почти готово. Осталось его остудить.

Рецепт печенья «Грибочки»


Подавать «Грибочки» к чаю. Радуйте своих близких!

Фото печенья «Грибочки»


Печенье «Грибочки», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Яна
Гениальная идея детям в школу на осеннюю ярмарку! Спасибо за рецепт! 
Фото
Нравится
(0)
ответить
Алевтинушка Новичок
Очень вкусные грибочки! Делаются моментально. По этому рецепту готовила много раз уже, ничего раскатываться не надо, а результат шикарный. Готовлю всегда двойную порцию. (Рецепт уже разлетелся и прижился у многих моих знакомых). Спасибо автору.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Алевтинушка, большое спасибо за отзыв. Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Готовила несколько раз. Очень нравится! Но я эту порцию теста делю на 48 шт, т.к. если на 32, то они получаются ооочень большие. Спасибо огромное за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Игорь
Наталья, у меня бабушка готовит очень вкусно
Нравится
(2)
ответить
Анка Деми
Спасибо за отличную идею и рецепт! Мы традиционно на новый год делаем сборное печенье "грибочки" из полупесочного теста, типа "подберёзовик". А тут попался ваш рецепт "шампиньончиков" и мы решили добавить новизны в традицию.
Делали точно по рецепту. Про жирность сливочного масла ничего не было сказано, но мы спользовали 72,5% жирности и всё получилось. Хотя одно изменение было! Положили 1 ч.л. соды, загашенной столовым уксусом. В итоге: мне нормально, а муж чувствует привкус соды. Что ж, в следующий раз положим меньше.
Грибочки вышли крупные, еще в печке увеличились в объёме. Попытались сделать вторую партию размером поменьше, но оказалось, что крупные выглядят красивей и натуральней.
В общем, впечатление от рецепта очень хорошее! Тесто приятное, пластичное, дизайн оригинальный, печенье нежное и рассыпчатое.
Ещё раз спасибо!
Фото
Нравится
(2)
ответить
Пингвин Бывалый
Спасибо за рецепт. Фото боком, по другому никак, простите))
Фото
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Прекрасные печеньки!! Для праздника осени в школу детям-вообще самое то! Спасибо за рецепт! Дочь семилетняя помогала (в восторге!) а чего к крахмалу народ придирается, вообще не понимаю. Та же мука, только картофельная..
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Спасибо вам за рецепт. У нас все печеньки за вечер съели. Очень вкусно. Не смотря что ингридиенты ложила примерно все супер, и что цепляются к крахмалу не понимаю. Считаю что если не нравится не пеките.
Нравится
(3)
ответить
Надежда
уже давно у меня в закладках рецепт этого печенья, а руки все никак не доходят...
есть один момент, в рецепте, что я нашла указано всего 40г крахмала и зато 460г муки... не знаю теперь по какому рецепту готовить? разве что пробовать оба))
Нравится
(1)
ответить
Надя
хм... имя каракулями... я Надежда ;)
Нравится
(0)
ответить
Анна
:bestofthebest:очень вкусные печеньки, теперь мы их печем часто,моим мальчишкам очень нравится, спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Мои грибочки расплылись. Но вкус действительно очень нежный,немного с хрустинкой.:smirking:
Нравится
(0)
ответить
нурия
А зачем в этом тесте так много крахмала?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Что за вопрос? Такой рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Галина Резван
Очень вкусно и красиво.Легко в приготовлении.Спасибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
bnb Ценитель
Супер! Красиво! Классная идея! Спасибо!:smile:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Новичок
Красивые грибочки,спасибо за рецепт!!! 
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Очень уж они аппетитные, но крахмал...не люблю в печеньях(((((( думаю попробовать без него.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Именно крахмал делает печенье нежным и тающим и абсолютно никак себя не выдает. Дело вкуса, готовьте по своему рецепту.
Нравится
(4)
ответить
Анастасия
Очень вкусно,вот уже 3 раза пекла...Всем советую,ведь это очень вкусно и просто...Спасибо за рецепт,,,
Нравится
(1)
ответить
татьяна
фу слишком чувствуется крахмал, зря я его добавила и все печеньки собаке отравились....
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Это печенье переготовила куча народу и все довольны. Может нужно было внимательно рецепт читать? Вы взвешивали крахмал на весах, 200 граммов? Или стаканом добавили? Он тяжелый и его не много. Возможно, в этом и ваша ошибка. Печенье очень вкусное, а собакам отправляют только свои недоделки. 
Нравится
(12)
ответить
Динара Новичок
Спасибо автору за рецепт! Вчера испекла - получилось очень вкусно!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Игорь Новичок
хороший рецепт,спасибо.:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Большое спасибо за отчет.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, я вот тоже сходила за грибочками. Как и ты, не в лес, а на кухню :laughing:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Быстрая ты, Ален, молодечик!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Дочка сказала, что когда она увидела грибочки на столе, она решила, что я купила шампиньоны и буду сейчас что-то из них готовить :laughing:
Нравится
(0)
ответить
супер!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Красивое печенье! Давно хочу сделать, да все руки не доходят...:smile:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо. да, стоит сделать,очень все просто и вкусно.
Нравится
(0)
ответить
как настоящие!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Не говори, как игрушки:))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ой, Светик, так здорово! :clapping:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
:smiletongue::smile: Ален, готовь.
Нравится
(0)
ответить
Обязательно и своим приготовлю - ну очень красиво!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо. Конечно надо их порадовать, рецепт не нов, а деткам приятно.
Нравится
(0)
ответить
:clapping::foldedhands::bestofthebest: Реальные грибы! Беру на заметку.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье! :smile:
Нравится
(0)
ответить
Очень нежно и красиво приготовлено...
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Дарья!
Нравится
(2)
ответить
беру на заметку! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье!:smirking:
Нравится
(0)
ответить
Вот и ты, мать, по грибы сходила:laughing: Хорошо печенько!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
:laughing::laughing:Ага, набрала немного...Муж доволен, как ребенок :smiletongue:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта