E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фаршированный рис

Фаршированный рис

Ингредиенты

Рис - 2 стакана

Фарш говяжий – 600 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Перец болгарский – 1 шт.

Зелень – ½ пучка

Соль – по вкусу

Специи для мяса – 1 ч.л.

Масло растительное - 80 мл

  • 228 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Фаршированный рис – блюдо необычное, несложное в приготовлении и очень вкусное, достойное похвалы. Если честно, то я раньше фаршировала рисом, но сам рис - никогда. Буквально в прошлом году нас соседка угостила фаршированным рисом, и с тех пор я его тоже готовлю. Итак, записывайте, запоминайте, сохраняйте в панели закладок... Блюдо реально хорошее, особенно если вы ожидаете гостей. Рассказываю.


Прежде всего, готовим рис. Заливаем его горячей водой, даем постоять минут десять и тщательно промываем до чистой воды.

Отварить рис


Обжариваем рис в сковороде на разогретом растительном масле до полупрозрачного цвета. Затем вливаем четыре стакана бульона, солим по вкусу, размешиваем, разминаем вилкой образовавшиеся комочки риса, закрываем крышкой и варим на медленном огне минут 25-30. Подробнее, как приготовить вкусный рассыпчатый рис, я рассказывала тут.


Можно также приготовить рис в духовке.

Приготовить рис


Овощи моем и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле.

Измельчить овощи


В фарш добавляем соль и перец, немного воды и вымешиваем. В таком случае обжаренный фарш получается вкуснее. Кладем фарш в сковороду и продолжаем жарить, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Добавляем специи для мяса...

Всыпать специи в фарш с овощами


... нарезанную зелень, при необходимости подсаливаем. Доводим до вкуса.

Положить зелень


Форму для запекания, в данном случае миску, выкладываем фольгой для запекания. Смазываем маслом. Две третьих части готового риса кладем в форму и, плотно прижимая, распределяем ровным слоем по стенкам формы.

Выложить в форму рис


Готовым фаршем заполняем рисовую форму.

Выложить на рис фарш


Уплотняем и закрываем сверху оставшейся частью риса. Лопаткой выравниваем и закрываем форму фольгой.

Выложить оставшийся рис на фарш


Ставим запекать в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Форму с готовым рисом переворачиваем.

Запечь рис с начинкой


Снимаем аккуратно фольгу.

Готовый фаршированный рис


И вуаля, фаршированный рис можно пробовать.

Рецепт фаршированного риса


Фото фаршированного риса


Фаршированный рис, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
Знаю похожий рецепт. Спасибо, что напомнили, приготовила опять :smile:
Нравится
(0)
ответить
отличная идея!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Прикольно! Целый пирог получился!:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта