E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Манты «Розочки»

Манты «Розочки»

Ингредиенты

Пельменное тесто - 700 г

Фарш говяжий - 500 г

Лук репчатый - 4 шт.

Петрушка, укроп - 1 пучок

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - 1 ч.л.

  • 216 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться довольно простым рецептом приготовления мантов. На сайте такого нет, поэтому выкладываю. Блюдо получается не только вкусным, но и эффектным на вид. О тесте я не писала, так как на сайте выложено огромное количество отличных рецептов приготовления теста для вареников и пельменей. А манты «Розочки» готовятся именно на пельменном тесте. Я использовала технологию заварного пельменного теста.


Что касается фарша. Какое мясо лучше взять? Однозначно, говядину или баранину. Идеально, если у вас будет достаточно жирный смешанный фарш. Сочность и вкус любому фаршу придают большое количество лука и зелени. Я закладываю в чашу блендера нарезанный лук и зелень и перемалываю всё в кашицу.

Измельчить зелень


Потом эту кашицу выкладываю к уже прокрученному фаршу и добавляю соль, чёрный молотый перец и полстакана воды. Всё хорошо перемешиваю и оставляю в холодильнике на час. За это время фарш настаивается и становится как бы резче по вкусу.

Смешать перекрученное мясо, зелень и специи


Тесто нужно раскатать в обычный пласт и разрезать на полосы. Ширина и длина полос зависит от того, какого размера вы любите манты, крупные или средние по величине.

Порезать тесто на полоски


На полосы выкладывается фарш.

Уложить на полоску тесто фарш


И тесто с фаршем сворачивается в нетугой рулет.

Свернуть тесто с фаршем в рулет


Обязательно соедините края теста с одной стороны рулета, чтобы не вытекал вкусный бульон внутри "розочки", который будет образовываться во время варки.

Соединить края теста


Выложите манты в пароварку и варите под закрытой крышкой около 30 минут.

Уложить манты в пароварку


Готовые манты «Розочки» подайте со сливочным маслом. Объедение!

Фото мантов «Розочки»


Рецепт мантов «Розочки»


Манты «Розочки», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Solie Новичок
Каждый Ваш рецепт - это просто шедевр. Смотрю на фотографии и не могу оторваться. Надо пробовать! :okhand:
Нравится
(0)
ответить
Ну как же на такой букет рот-то посмеет открыться???!!!:scream::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Красивые розочки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта