E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквит с вареньем

Бисквит с вареньем

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Кефир - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Варенье - 1 стакан

Сода - 2 ч.л.

  • 227 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот бисквит для меня - просто находка, готовить его очень просто, не надо ничего взбивать, нужно всего одно яйцо, а торт из данного бисквита получается наивкуснейший. Единственная проблема у меня - с вареньем, я его не заготавливаю, так как никто не ест, но уже думаю, пора начинать делать, хотя бы ради этого рецепта.


Для приготовления бисквита с вареньем подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для бисквита с вареньем


Смешиваем яйцо, кефир, варенье и соду. Малиновое и подобное варенье с мелкими косточками лучше не брать, так как это отразится на вкусе. Я добавляла яблочное желе, причем полстакана - желе, а полстакана - сахара, из одного желе получалось совсем не сладко, видимо, оно у меня с малым содержанием сахара.

Смешать варенье, кефир и яйцо


Масса начинает пениться за счет реакции с содой.

Размешать кефир с вареньем и яйцом


Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем однородное тесто.

Всыпать муку и размешать


Выкладываем его в форму для выпечки.

Переложить тесто в форму


Выпекаем бисквит с вареньем в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут, в зависимости от размера формы, до сухой лучины.

Готовый бисквит с вареньем


Готовый бисквит остужаем на решетке.

Рецепт бисквита с вареньем


Данный бисквит можно нарезать порционно, полить глазурью и подать к чаю, или приготовить из него вкусный торт.

Фото бисквита с вареньем


Приятного чаепития!

Торт из бисквитных коржей


Бисквит с вареньем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Почему-то у меня плохо поднялся и при времени этом, не пропекся. Все по рецепту делала. В чем проблема?
Нравится
(0)
ответить
Светлана, возможно, недостаточно кислоты было в тесте для действия соды и разрыхления теста. Либо же просто нужно увеличить время выпекания - духовки разные, поэтому время можно корректировать в зависимости от результата. Благодарим вас за обратную связь.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Очень вкусный, но раньше всего называли"торт негро"
Нравится
(1)
ответить
интересный! возьму на заметку!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Буду рада, если пригодится)
Нравится
(0)
ответить
Когда-то готовила такой бисквит, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта