E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

Простой пирог с тыквенной начинкой по-американски для начинающих домохозяек. Тесто песочное, сочная начинка из: тыквы, сливок и яиц.

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное - 180 г

Мука пшеничная - 350 г

Яйцо - 1 шт.

Вода ледяная - 2 ст.л.

Для начинки:

Тыква (лучше баттернат сквош) - 500 г

Сливки (слив. сыр или концент. молоко) - 250 мл

Яйца - 3 шт.

Сахарная пудра - 150 г

Специи для тыквенного пирога (или для пряников) - 1 ст.л.

  • 263 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 4.5
  • Ж: 15.2
  • У: 26.9

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 36 голосов
217 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Американский тыквенный пирог — культовое блюдо Нового Света. Американцы с трепетом относятся к данному десерту и готовят его чаще всего по большим праздникам, таким как День Благодарения, Хэллоуин или Рождество.


В приготовлении американского песочного тыквенного пирога ничего особенно сложного нет, но присутствуют некоторые нюансы. Например, тыкву лучше всего использовать сорта "баттернат сквош". А специи, хоть американцы и покупают чаще всего готовые, можно использовать те, что подходят для европейских имбирных пряников. В качестве основной составляющей начинки, помимо тыквы, используют различные молочные продукты: жирные сливки, сливочный сыр, концентрированное или сгущенное молоко.


Для приготовления теста для песочного пирога с тыквой возьмите продукты из списка и хорошенько разотрите холодное масло с мукой так, чтобы получилась крошка.

Растереть масло с мукой


Затем добавьте яйцо и две ложи ледяной воды. Тщательно все перемешайте и соберите тесто в шар.

Вбить яйцо


Замесить тесто


Дайте тесту полежать в холодильнике минут 15, затем распределите его по форме диаметром 21-22 см и снова уберите в холодильник на 1 час.

Выложить тесто в форму


Для того чтобы приготовить начинку, первым делом нужно отварить или запечь до мягкости тыкву. Затем приготовить из нее пюре с помощью блендера.

Отварить тыкву


Дайте тыквенному пюре немного остыть, затем добавьте яйца, специи, сахарную пудру и сливки. Тщательно перемешайте все венчиком. Начинка готова.

Смешать тыквенное пюре, яйца, сливки и корицу


Разогрейте духовку до 200 град. Достаньте из холодильника форму с тестом и поставьте в духовку на 12-15 минут. Когда песочная основа станет слегка кремового цвета, достаньте форму и вылейте на тесто начинку.

Вылить на тесто начинку


Уменьшите температуру духовки до 180 град. и выпекайте пирог 50-60 минут. Затем остудите и уберите в холодильник часов на 6-8.

Рецепт американского тыквенного пирога


Американский тыквенный пирог готов. Приятного аппетита!

Фото американского тыквенного пирога


Американский тыквенный пирог, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ольга
На каком этапе и куда класть специи?
Нравится
(0)
ответить
Ольга, "дайте тыквенному пюре немного остыть, затем добавьте яйца, специи, сахарную пудру и сливки." Благодарим вас за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Сделала сегодня пирог. И это не первый пирог, который я готовлю из тыквы. Ещё при приготовлении начинки у меня закрались сомнения, что начинки многовато и пирог нормально не пропечётся. Так и получилось. В духовке простоял 1,5 часа, и всё равно мне пришлось выскребать начинку и запекать отдельно в форме. Сама по себе начинка вкусная, тесто конечно тоже. Но слишком много начинки, и жидковата на мой взгляд. Автор, напишите % сливок для начинки.
Нравится
(3)
ответить
Ольга, для такого пирога лучше использовать сливки 33-35%, но также подойдут и менее жирные 15-20%. Благодарим вас за вопрос и обратную связь к рецепту!!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Ценитель
Выглядит очень аппетитно.) Обожаю выпечку БЕЗ шоколада, сливочный вкус и его оттенки - это наше самое любимое. Попробуем испечь ваш пирог, мы фанаты тыквы баттернат. Представляю, что вкус будет очень нежным. )
Нравится
(0)
ответить
Светлана, пирог обязательно вас удивит! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт! Несколько лет готовлю, все в восторге. Дети даже не поняли, что пирог тыквенный, делала на бис несколько раз)))
Нравится
(1)
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий к рецепту! Очень рады, что пирог вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Нина
А если нет сливок и маскарпоне, можно брать молоко?
Нравится
(0)
ответить
Нина, как пишет автор, в качестве основы можно использовать молочные продукты: жирные сливки, сливочный сыр, концентрированное или сгущённое молоко. С обычным молоком может не получиться. Лучше используйте сметану, если сливок и сыра нет. Спасибо за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Вика
Приготовила я данный пирог... Мама первая ухватила кусочек к чаю и.. вернула его обратно( не понравилось. Жалко потраченного времени и продуктов, наверное блюдо на любителя или все-таки надо было брать сливки, а не маскарпоне. Больше точно его готовить не буду.
Фото
Нравится
(5)
ответить
Гость
Вика, мама молодец, конечно)
Нравится
(0)
ответить
Belka Новичок
Огромное спасибо за рецепт!
Пирог восхитительный, ну ооочень вкусно! И важно, что с первого раза все получилось отлично, гладко и сладко :foldedhands:
Нравится
(2)
ответить
Елена
Пирог чума!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Добрый день! Подскажите, в рецепте указано 500гр. тыквы - это только мякоть?
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо вам огромное! Обалденно вкусный рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
кися
Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
класс:bestofthebest: осенний и очень актуальный рецептик:donut:
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
:smile: спасибо
Нравится
(0)
ответить
Вкусный пирог! Напоминает чизкейк :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Да,чем-то напоминает,согласна с тобой. Но вкус такой интересный. Спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить
попробую!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
На здоровье!:smile: 
Если использовать сливки и молоко, вкус немного пресноват, на мой взгляд, получается, а вот сметана или сыр филадельфия  кислинку дают приятную, так что с жирной сметаной, прям советую попробовать - самый вкусный вариант.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта