E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная свинина с подливкой

Тушеная свинина с подливкой

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Томатное пюре - 200 мл

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливки - 1 ст.л.

Зелень - 10 г

Мука - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

  • 203 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
70 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тушеная свинина с подливкой - частое блюдо на нашем столе. Свинина получается сочной, нежной, соус - густым и ароматным. Все, что остается сделать, это приготовить гарнир, и полноценное блюдо для обеда или ужина готово.


Лично у меня имеется два варианта этого блюда, отличаются они только составом соуса. Иногда к томатному соусу я добавляю немного сметаны или сливок, тогда соус получается немного мягче, со сладостью и сливочностью.


Приготовим сегодня тушеную свинину с подливкой в томатно-сметанном соусе. Нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для тушеной свинины с подливкой


Свинину моем, сушим бумажными полотенцами и нарезаем очень мелкими полосочками.

Порезать мясо


В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем мясо на сильном огне 5-7 минут, чтобы оно поджарилось, но не стало выделять много жидкости и тушиться.

Обжарить мясо


Лук нарезаем мелким кубиком, морковь - брусочками или кружочками, как вам нравится.

Порезать лук и морковь


Выкладываем лук и морковь в сковороду к мясу и тушим на сильном огне еще 5 минут, помешивая.

Положить лук и морковь к мясу


Доливаем горячую воду, вода должна покрыть мясо с овощами. Солим по вкусу, добавляем перец горошком, лавровый лист и перец черный молотый.

Добавить воду, соль и специи


Для подливы нам понадобятся сливки, томатное пюре и мука.

Подготовить сливки, томатное пюре и муку


Как только вода в сковороде закипит, добавляем томатное пюре и тушим мясо 30 минут, до полной готовности мяса.

Положить томатное пюре


Затем добавляем муку и сливки (сметану), зелень петрушки и даем соусу прокипеть еще минут 5.

Добавить муку, сливки и петрушку


В моей семье тушеную свинину с подливкой любят кушать с картофельным пюре.

Рецепт тушеной свинины с подливкой


Приятного аппетита!

Фото тушеной свинины с подливкой


Тушеная свинина с подливкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Свинина получилась как подошва. Делала все по рецепту. Только мясо испортила
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Сытно и очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Хороший вариант завтрака или ужина!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лика, да, с картошечкой..)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта