E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Курник с курицей и картошкой

Курник с курицей и картошкой

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2-3 стакана

Кефир - 1/2 стакана

Сметана - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 2 г

Соль - 2 щепотки

Куриные яйца - 1-2 шт.

Сливочное масло - 1/2 пачки

Для начинки:

Куриная грудка - 1 шт.

Картофель - 3-5 шт.

Репчатый лук - 1-2 шт.

Подсолнечное масло - по вкусу

Петрушка - 1/2 пучок

Соль - по вкусу

  • 218 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
130 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Прославленный русский пирог не нуждается в представлении. Величественный курник заслуживает вашего внимания, дорогие хозяюшки, не меньше пирожков с начинкой. Предлагаю приготовить курник с курицей и картошкой из быстрого сдобного теста. Курник готовится в два этапа. Сначала замешивается тесто, а затем готовится начинка или наоборот.


Чтобы замесить тесто для курника, не обойтись без муки, кефира, сметаны, разрыхлителя, сливочного масла, соли и куриного яйца – для смазывания поверхности пирога перед выпечкой.

Ингредиенты для теста


Замороженное сливочное масло нужно натереть на терке в миску.

Натереть на терке масло


Далее присоединяются мука и разрыхлитель, а также соль. Масло с мукой смешиваются руками в крошку.

Всыпать соль и муку


После чего в тесто необходимо добавить кефир и сметану.

Добавить кефир и сметану


Тщательно промешать.

Размешать тесто


Замесить мягкий колобок и отправить его под пленкой в холодильник.

Замесить тесто


Для начинки нужны куриная грудка без кожи, очищенный картофель и лук, а также зелень петрушки, соль и подсолнечное масло для жарки начинки.

Ингредиенты для начинки


Курица с картошкой рубятся кубиками, поджариваются на подсолнечном масле до легкой золотистости. В процессе жарки нужно посолить начинку, а затем добавить измельченную зелень.

Порезать курицу, картофель и зелень


Тесто делится на две части. Из каждой раскатывается круглая тонкая лепешка. Одна идет в качестве основы. Застелите кругом теста форму для выпечки. Смажьте ее подсолнечным маслом. В серединку поместите остывшую начинку.

Положить начинку на тесто


Вторую лепешку поместите поверх начинки и слепите с основанием.

Накрыть начинку тестом


Аккуратно сформируйте ножом край, а затем пройдитесь руками, делая небольшие защипы. Лишнее тесто пойдет на украшение шляпки курника.

Сформировать красивые бортики пирога


Украсьте заготовку фигурками из теста по своему желанию.

Украсить пирог


Пройдитесь кисточкой с куриным желтком по поверхности. Отправьте форму с картофельным курником в жаркую духовку на 45 минут.

Смазать пирог желтком


Итак, этап приготовления позади. Курник с курицей и картошкой получился на славу. Румяный, пышный и достаточно сочный.

Рецепт курника с курицей и картошкой


Приглашайте близких к праздничному столу с традиционным пирогом. Приятного вам чаепития по-русски!

Фото курника с курицей и картошкой


Курник с курицей и картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Спасибо за рецепт и пошаговое выполнение. Буду пробовать
Скажите пожалуйста при какой температуре выпекать?
Нравится
(0)
ответить
Наталья, 180-200 градусов. Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Приготовила, очень вкусно, ещё добавила сушеные перемолотые белые грибы в начинку, все супер!! Тесто нежное!!!
Нравится
(0)
ответить
Ольга, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Тотоша
А лук обжаривать вместе с курицей и картофелем?
Нравится
(0)
ответить
Тотоша, как полагаю, да. Но можно добавить измельчённый лук к начинке и в сыром виде - здесь, как вам больше нравится. Благодарим вас за уточняющий вопрос. 
Нравится
(0)
ответить
Марина
Я так и не поняла, яйца добавлять или нет ?
Нравится
(0)
ответить
Марина, яйца идут на смазывание пирога перед выпеканием. В тесто добавлять яйца не нужно.
Нравится
(0)
ответить
Ангелина
А сколько градусов духовку разогревать?
Нравится
(0)
ответить
Ангелина, 180-200 градусов. Выставляйте температуру, при которой обычно выпекаете пироги.
Нравится
(0)
ответить
Светик
Яйца в тесто добавлять не нужно
Нравится
(0)
ответить
Светик, раз автор добавляет, значит нужно!) 
Нравится
(0)
ответить
Только яйца идут не в тесто, а для смазывания пирога перед выпеканием.
Нравится
(0)
ответить
Светик
Очень вкусное тесто! Хрустящее
Нравится
(0)
ответить
Светик , спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Мария
На сколько часов/минут убирается тесто в холодильник?
Нравится
(2)
ответить
лариса
прекрассный рецепт :bestofthebest: большое спасибо ириша:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
им
любую сковороду можно использовать?
Нравится
(0)
ответить
Лейся Новичок
Огромное спасибо за идею.Очень понравилось всей моей семье. очень простой и вкусный.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Всегда пожалуйста!! 
Нравится
(0)
ответить
Лена
скажите,а яйца когда в тесто добавлять,или это 2 яйца для смазки?
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта