E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Кофе по-венски

Ингредиенты

Молотый кофе - по вкусу

Вода - по вкусу

Сахар - по вкусу

Сливки - по вкусу (30-50 мл)

Чёрный шоколад - 1-3 кусочка

Дополнительно (по желанию):

Корица - 0.5-1 палочка

Перец душистый - 1-3 горошины

Кардамон - 1-3 коробочки

Ваниль - по вкусу (для взбивания сливок)

Сахарная пудра - по вкусу (для взбивания сливок)

  • 321 кКал
  • 0 ч. 7 мин.
  • 0 ч. 7 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
72 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Что может быть лучше, чем чашечка согревающего кофе холодным зимним утром?! Только чашечка кофе по-венски!


Есть десятки вариантов этого напитка, хочу поделиться с вами своим любимым – рецептом кофе по-венски со взбитыми сливками и шоколадом.


Приправленный специями и пряностями, сдобренный шоколадом, укутанный в пышную кремовую шапочку взбитых сливок - это не просто кофе, а настоящее лакомство!


Итак, давайте разбираться, как приготовить кофе по-венски в домашних условиях?!

Рецепт кофе по-венски


Для приготовления кофе по-венски нам понадобятся: натуральный молотый кофе, сахар, вода, молотые или цельные специи, взбитые сливки и, по желанию, несколько кусочков горького чёрного шоколада.

Ингредиенты для кофе по-венски


Сварите крепкий вкусный кофе по своему вкусу. Для меня это: 3 чайные ложки с горкой хорошего молотого кофе, несколько горошин душистого перца, палочка корицы и две-три коробочки кардамона. Залить водой, перемешать и довести до кипения. Добавить сахар по желанию.

Сварить кофе


На дно кофейной чашки поместите 1–2 кусочка чёрного шоколада. Чашку можно предварительно прогреть, сполоснув кипятком или подержав над кипящей водой.

Положить в чашку шоколад


Добавьте горячий кофе, заполнив чашку наполовину или на 2/3.

Влить в чашку с шоколадом кофе


Добавьте сливки. Тут возможны варианты: можно добавить обычные или взбитые сливки.


Я, если есть возможность, всегда предпочту вариант с домашними сливками, взбитыми с сахарной пудрой и ванилью.

Готовый кофе по-венски


Кофе по-венски готов. По желанию, можно присыпать напиток тёртым шоколадом, корицей или какао.

Фото кофе по-венски


Кофе по-венски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Когда была в Вене, то меня очень удивило и порадовало разнообразие кофе. Каких только вкусов и сочетаний не было. У нас в Эстонии такого разнообразия нет. В Вене кофе можно счесть и за самостоятельный десерт. Порции большие, добавки из ликеров, взбитых сливок и шоколада делают напиток сладким. Поэтому рекомендую, если хотите попробовать пирожное, то кофе к нему лучше простой взять.
Нравится
(0)
ответить
Хорошее начало дня!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
lakomka, это точно!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, замечательный кофе!!! Кофе люблю, надо попробовать приготовить по Вашему рецепту))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! попробуйте!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Шикарный напиток! Я хоть и не большой любитель кофе, но выпила бы чашку с удовольствием! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! А наоборот, большой любитель, но стараюсь держать себя в разумных рамках. Вот, позволяю себе время от времени такое баловство)))
Нравится
(0)
ответить
Шикарный напиток-десерт!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо:smile:
Нравится
(0)
ответить
:bestofthebest: Ирина, я вам завидую по-белому. есть время и кофе шикарное варить, и книжку почитать!! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ириш, было бы чему))) Я эту книжку месяц дочитать не могу - времени нет)))
Нравится
(0)
ответить
Читаю вместо корицы - курица и думаю - зачем курица в кофе?))) Пора пойти поспать, а еще лучше - сварить такой кофеек, как у тебя, Ириш - ну очень захотелось!!!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
:laughing:бывает) Значит пора курочки покушать, а уж потом кофейком запить:smile:  спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта