E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с повидлом на кефире

Пирожки с повидлом на кефире

Вкусные, сдобные и ароматные дрожжевые пирожки на кефире с повидлом. Эта выпечка идеально подходит для чаепития на каждый день.

Ингредиенты

Тесто для пирожков

Кефир - 200 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи быстродействующие - 11 г

Мука пшеничная - 480 г

Начинка

Повидло сливовое - 15 ст.л.

Яйцо для смазывания - 1 шт.

Корица - для обсыпки

  • 315 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов
115 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пирожки с повидлом - замечательная выпечка к чаю. Конечно, на пирожки всегда нужно больше времени, чем на пирог из жидкого теста, но можно использовать тесто на кефире, на приготовление которого уйдёт 45-50 минут, а также готовое повидло. В итоге, не считая расстойки и выпечки, вся работа займёт у вас 1,5 часа.


Форма пирожков может быть любой, но мне со школы запомнились пирожки с повидлом в форме треугольника, которые продавались в школьном буфете. Решила тоже сделать такую формовку.


Подготовить по списку все продукты. Повидло у меня сливовое, домашнее.

Ингредиенты для пирожков с повидлом


Тесто разделить на 15 кусочков.

Разделить тесто на части


Каждый кусочек раскатать в лепёшку, в центр поместить щедрую столовую ложку повидла. Пока лепите пирожок, остальное тесто накрывайте полотенцем, чтоб оно не высыхало.

Положить на кружок теста повидло


На 1/3 защипнуть тесто кулёчком.

Соединить третью часть круга


Затем к центру подтянуть край кулёчка, образовывая таким образом три треугольничка.

Защипнуть края теста


Хорошо защипнуть все края теста.

Сформировать пирожки


Противень застелить пергаментом и выложить пирожки швом вниз. Прикрыть заготовки полотенцем и убрать в тёплое место на 30 минут.

Положить пирожки на противень


Спустя это время смазать пирожки взбитым яйцом и присыпать корицей, по желанию. Разогреть духовку до 200 градусов и печь пирожки с повидлом 20 минут.

Смазать яйцом и посыпать корицей


Готовые пирожки выложить на решётку, сбрызнуть водой из пульверизатора и прикрыть полотенцем. Когда остынут, можно подавать. Очень вкусно!

Готовые пирожки с повидлом


Фото пирожков с повидлом


Рецепт пирожков с повидлом


Приятного аппетита!


Пирожки с повидлом на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Любовь
У меня треть муки осталась... т.е. по рецепту ее слишком много
Нравится
(1)
ответить
Лариса Новичок
Здравствуйте) спасибо за рецепт. Скажите пожалуйста, для чего выкладывать пирожки на решётку и сбрызгивать водой? Выкладывать на решётку и оставлять в духовке до полного остывания?
Нравится
(0)
ответить
Таша
Спасибо Вам огромное! Мои первые пирожки, почти идеальные) до этого, у меня всегда были бледные и кривая форма. Да и со вкусом теста редко попадала. А тут, просто волшебные)
Фото
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Таша, какие у вас красивые пирожочки:bestofthebest: Очень рада, что рецепт понравился:okhand:Готовьте в удовольствие!:hearth:
Нравится
(1)
ответить
Елена
Очень понравился рецепт, и пирожки получились воздушными и вкусными.
Фото
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, очень аппетитные пирожки :bestofthebest: Спасибо за отзыв и фото:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, отличные у вас пирожки:bestofthebest: Большое спасибо за фото и отзыв:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Эльвира
Всегда делаю по этому рецепту пироги и пирожки, отличный рецепт и всегда все получается
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Эльвира, очень рада:okhand:Готовьте в удовольствие:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Роза
Не поняла как готовить тесто.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Роза, тесто готовится в отдельном рецепте по ссылке https://www.iamcook.ru/showrecipe/7354
Нравится
(9)
ответить
Людмила
Обалденный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Мими
Спасибо!Чудесный рецепт.:bestofthebest: Мои первые  самостоятельные пирожки-получились с первого раза. Тесто получилось воздушное,а пирожки мягкие и румяные.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада, что рецепт понравился! Готовьте в удовольствие!:hearth:
Нравится
(1)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Самое сложное для меня было их формировать.а так прекрасный простой рецепт
Нравится
(2)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Пироги получились суууууперррррр!!!первый раз в жизни пекла пироги и так удачно
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что вы решились! Спасибо за доверие и добавленное фото! Чтоб не заморачиваться, можно выбрать самую простую формовку и всё пойдёт гораздо быстрее :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Рецепт отвратительный. Даже не потрудились расписать этапы и нюансы приготовления теста.
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, а зачем повторять то, что уже подробно расписано в рецепте теста? <a href="http://www.iamcook.ru/showrecipe/7354">http://www.iamcook.ru/showrecipe/7354</a>
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Конечно,незачем, когда ссылка на этот рецепт теста дается в рецепте пирожков. Не постоянным пользователям ресурса сложно понять , что нужно куда-то отдельно идти за рецептом теста.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я всегда ставлю ссылку, если рецепты связаны, возможно модератор её пропустил. Прошу за это прощения. Но не стоит так сразу писать что рецепт отвратительный.
Нравится
(0)
ответить
Какие восхитительные, румяные пирожки!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Тамарочка!
Нравится
(1)
ответить
Какие аппетитные, да красивые!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариша!
Нравится
(1)
ответить
прям один в один! отличные:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ирина!
Нравится
(1)
ответить
Я бы с утра таких штук пять навернула бы))
И ночью, пока все спят, еще штук восемь)))):smiletongue:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я утром испекла, но к вечеру ничего не осталось)))
Нравится
(1)
ответить
Автора узнаю сразу. :smiletongue: Пирожки-милашки!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Светочка!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Анжелика, благодарю! Муж умер, годины, надо что то подать. А продуктов мало. Нашла в погребе повидло, мука немного есть, маргарин. Пара яиц. Вот завтра напеку. Благо соседи пахту дали скисла. Думаю, всё будет отлично. Ломала голову, как выкручиваться, и тут Ваш рецепт! Конечно, маленько, по своему сделаю, из того что нашла, но идея в тему.
Нравится
(0)
ответить
Какие же красавцы загорелые!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесик!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта