E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Попкорн в домашних условиях

Попкорн в домашних условиях

Ингредиенты

Для "диетического" попкорна:

Кукуруза для попкорна- по вкусу

Для "классического" попкорна:

Кукуруза для попкорна - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сливочное масло - по желанию

Для "карамельного" попкорна:

Кукуруза для попкорна - 100-150 г

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Сахар - 1 стакан

Вода - 50 мл

Масло сливочное - 75 г

Соль - щепотка

Сода - 0.25 ч.л.

Для "рождественского" попкорна:

Кукуруза для попкорна - 200 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливчоное масло - 4 ст.л.

Корица молотая - 2 ч.л.

Тмин - 1 ч.л.

Паприка - 2 ч.л.

Соль морская - 3 ч.л.(без горки)

Сахар - 4 ст.л. (без горки)

  • 375 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 44 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В зимнее время особенно заманчиво провести вечер дома, и укутавшись в тёплый плед, пересматривать любимые фильмы. Ну, а какой киносеанс без попкорна?!


Простой и лёгкий в приготовлении, попкорн - один из самых популярных и любимых снеков во всём мире. К тому же он очень универсален и позволяет смело экспериментировать с приправами и специями, каждый раз получая новый яркий вкус!


Сегодня хочу поделиться с вами четырьмя вариантами приготовления вкусного, хрустящего попкорна в домашних условиях. Давайте разнообразим ваш вечер кино! Какой попкорн вам больше по душе — сладкий или солёный?! Классический или диетический?! Карамельный или пряный рождественский попкорн?! Найдётся вариант на любой вкус!

Рецепт попкорна в домашних условиях


Начнём с самого простого варианта попкорна – «диетического». Понадобятся только кукуруза и посуда для приготовления.

Подготовить кукурузу


Сковороду, в идеале с антипригарным покрытием, разогрейте на среднем огне. Добавьте зёрна кукурузы для попкорна, прикройте крышкой и продолжайте нагрев ещё несколько минут, пока не смолкнут последние хлопки, раскрывающегося попкорна. Для микроволновки это 2–4 минуты на максимальной мощности.


Для первых экспериментов с приготовлением попкорна в микроволновой печи лучше выбрать стеклянную форму с крышкой, так вы сможете наблюдать за процессом и остановить нагрев, когда все зёрна раскроются. В дальнейшем вы будете точно знать идеальные для вашей микроволновой печи пропорции и время приготовления.


Вариант, прямо скажем, не самый впечатляющий, зато самый простой и щадящий для фигуры.

Приготовить попкорн


Вариант «классический» — солёный попкорн с маслом. Понадобятся: кукуруза, соль и немного растительного масла.

Ингредиенты для попкорна в домашних условиях


В разогретую сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла и добавьте кукурузу в таком количестве, чтобы она покрывала дно тонким слоем. Прикройте крышкой и подождите, пока смолкнут хлопки.


Можно периодически встряхивать сковороду, чтобы прогрев был более равномерным.

Положить кукурузу на сковороду


Готовый попкорн присыпьте несколькими щепотками соли мелкого помола и хорошо перемешайте.


Попкорн можно также дополнить небольшим количеством (35–50 г) растопленного сливочного масла.


У нас получился замечательный классический солёный попкорн, приготовленный в домашних условиях!

Готовый попкорн в домашних условиях


Попкорн «карамельный». Мой фаворит, если честно. Попробовав домашний попкорн с настоящей карамелью, к попкорну с «ароматом» карамели, как принято сейчас писать на упаковке, возвращаться больше не хочется.


Возьмите кукурузу для попкорна, растительное масло, сливочное масло, сахар, по щепотке соли и соды.

Ингредиенты для карамельного попкорна


Соедините сахар и воду. Доведите до кипения и варите до растворения сахара. При необходимости покачайте кастрюлю, чтобы сахар растворялся быстрее.

Нагреть воду с сахаром


Добавьте сливочное масло, щепотку соли и 0.25 чайной ложки соды.

Добавить масло, соль и соду


Варите на небольшом огне ещё несколько минут, пока смесь не приобретёт темно-золотистый оттенок.

Сварить карамель


Кукурузу приготовьте любым удобным способом, с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавьте карамель к попкорну и быстро перемешайте.

Смешать попкорн с карамелью


На этом этапе попкорн уже можно подавать к столу, но чтобы он стал невероятно хрустящим, подсушите попкорн в духовке или микроволновке ещё несколько минут.

Поставить попкорн в духовку


Домашний карамельный попкорн готов!

Готовый карамельный попкорн


Попкорн «Рождественский». Необычный, сладко-солёный, насыщенный пряностями вариант попкорна по рецепту Найджелы Лоусон - для ценителей сложных вкусовых сочетаний.

Ингредиенты для рождественского попкорна


Соедините растительное и сливочное масла. Добавьте специи, соль и сахар.


Доведите смесь до кипения и варите на небольшом огне, пока она не загустеет и не карамелизируется. Обычно около 8–15 минут.

Смешать масло, специи и соль с сахаром


Приготовьте кукурузу. Добавьте смесь специй и хорошо перемешайте.

Готовый рождественский попкорн


Рождественский попкорн готов!

Фото попкорна в домашних условиях


Выбирайте вариант на свой вкус и хрустите с удовольствием!


Попкорн в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Олеся
Приготовила с карамелью по вашему рецепту очень просто и очень вкусно благодарю. Фото, к сожалению, нет съели и не успели глазом моргнуть
Нравится
(1)
ответить
Спасибо огромное за рецепт карамельного попкорна! Только у меня вопрос, почему в этом рецепте не использовалось растительное масло, а хотя оно было написано в ингредиентах?) Ещё раз спасибо
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв.:smile: Растительное масло используется при приготовлении кукурузы, сливочное -  при варке карамели. В рецепте  все написано, прочтите еще раз:smirking:
Нравится
(3)
ответить
Шукрия
Здравствуйте, Ирина, я много раз сделала, не получилось. Может, проблема в кукурузе - есть много видов? Может, Вы что-то посоветуйте
Жду вашего ответа
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Шукрия, из моего опыта кукуруза нужна именно для попкорна и правильно хранимая. По виду ее не разберешь. Только пробовать. Второй момент - на чем готовите. Беспроигрышный вариант в микроволновке, в ней почти любой попкорн взрывается.  На газу нужно приноровиться. Предварительно хорошо раскалить сковороду, потом огонь чуть уменьшить до среднего, сковороду и брать ту что с толстым дном (старые чугунки отличный вариант). Индукционные плиты самые капризные. Я на своей долго не могла приноровиться. Пока не нашла что  готовить нужно  именно в режиме жарки и на максимальной мощности (а не тушения или варки, если у вас есть выбор). Но и тут 1 раз из 3 бывает прокол. Еще хороший вариант, но не всегда доступный - на костре. Та же толстостенная сковорода с крышкой, впритык к пламени и сильный огонь под дном. Надеюсь что-то из этого окажется полезным. Может еще кто-то поделиться лайфхаками.
Нравится
(2)
ответить
просто ням ням
:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
просто ням ням, :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Маня
Бондюэль из банки подойдёт? Или варёная?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Маня, подойдет  только "кукуруза для попкорна" как и указано в ингредиентах. Она так и называется.  Поищите в супермаркетах или на рынке, продается обычно в отделах с  семечками, орехами, зерновыми или сухофруктами.
Нравится
(1)
ответить
Злой
Маня, ну ты чума.
Нравится
(4)
ответить
Маня
Где взять кукурузу?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Маня , купить в магазине,на рынке:smile:
Нравится
(1)
ответить
Маня
А где взять ?
Нравится
(0)
ответить
Гульфия
Благодарю за очень вкусный рецепт, очень понравилось моим детям
Нравится
(0)
ответить
Нина Александровна
Зерна кукурузы перед приготовлением надо промыть?
Нравится
(18)
ответить
Ирина
Нина Александровна, я думаю нет. Либо хорошо просушить. Иначе вода в масле взорвется
Нравится
(0)
ответить
Елена
только сделали попкорн с карамелью.Спасибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
мой любимый вариант) спасибо за отзыв!
Нравится
(2)
ответить
Тетя Ира, ты - огромнейший молодец! До сих пор я знала только 1 рецепт приготовления попкорна))) Спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
ай, спасибо на добром слове!:smile:  Это еще что, у американцев книги есть посвященные   исключительно приготовлению попкорна :smiletongue:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта