E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Джалеби

Ингредиенты

Мука пшеничная – 120 г

Сметана – 1 ст.л.

Сода – 3 щепотки

Вода – 120 мл

Куркума – 0,5 ч.л.

Сироп:

Сахар – 250 г

Вода – 125 мл

Лимонный сок – 0,5 ст.л.

Шафран – 1 щепотка

Кардамон – 4 коробочки

  • 222 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
40 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Предлагаю приготовить необычную для нас индийскую сладость - джалеби, которая понравится не только детям, но и взрослым. Джалеби - это вкусные хрустящие спиральки, приготовленные из жидкого теста. Тесто по консистенции напоминает блинное, но немного гуще.


Обжаренные во фритюре спиральки окунают в сахарный сироп со специями. В результате получается очень вкусный десерт к сладкому столу и не только.


Итак, для приготовления джалеби возьмите такие продукты.

Ингредиенты для джалеби


Варим сахарный сироп. Соединяем сахар с водой. Отправляем на огонь. Помешиваем, чтобы сахар растворился.

Сварить сахарный сироп


Добавляем шафран, кардамон. Доводим до кипения. Наливаем лимонный сок. Кипятим на маленьком огне 2-5 минут.

Всыпать шафран и кардамон


Перемешайте муку, соду, куркуму.

Смешать соду, муку и куркуму


В другую ёмкость добавьте воду, сметану. Насыпьте муку.

Добавить воду и сметану


Перемешайте до образования однородного теста средней консистенции. Оставьте в тёплом месте на 2 часа.

Размешать тесто


Раскалите масло в удобной ёмкости. Тесто добавьте в кондитерский мешок с небольшим отверстием. Быстрыми движениями отсадите в виде круга, спиральки. Это как у вас получится. У меня получились вот такие фигурки. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Положить тесто на сковороду и пожарить


Выложите джалеби на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Готовые джалеби положить на бумажное полотенце


Окуните в сироп на 30 секунд.

Положить джалеби в сироп


Подсушите при комнатной температуре.

Рецепт джалеби


Подайте индийские джалеби к сладкому столу. Приятного чаепития!

Фото джалеби


Джалеби, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какие красивые спиральки! Так бы утащила одну)))
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Тащите все:laughing:
Нравится
(0)
ответить
:foldedhands:
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
спасибо Ирина
Нравится
(0)
ответить
похожую штуку я пробовала )
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
спасибо Нина. Я вот впервые попробовала. Мне понравилось, а моим мужчинам нет!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта