E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Панфорте

Ингредиенты

Смесь орехов - 400 г

Смесь цукатов - 300 г

Мед - 80 мл

Сахар коричневый - 130 г

Вода - 2 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Мускатный орех - 1 ч.л.

Имбирь сушеный - 1 ч.л.

Мука - 80 г

Сахарная пудра - 2 ч.л.

  • 192 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
108 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Панфорте - традиционный итальянский рождественский пирог. "Панфорте" означает "твердый хлеб" и состоит из орехов, сухофруктов и цукатов. Невероятно вкусный, напоминает мягкий грильяж, но более насыщенного вкуса и аромата, за счет добавления традиционно рождественских специй - корицы, мускатного ореха, имбиря.


Можно брать любые орехи: миндаль, лесной орех, фисташки, арахис. Можно нарезать их мелко, а можно положить целыми. С сухофруктами и цукатами также все можно подогнать под ваш вкус. Итальянцы кладут инжир, я инжир не люблю из-за огромного количества семян внутри плода, можно положить вяленую вишню, бананы, кумкваты, цитрусовые цукаты, грушу, яблоко, все те сухофрукты, которые в итоге придадут неповторимый вкус десерту.


Итак, подготовим продукты для Панфорте по списку ингредиентов.

Ингредиенты для панфорте


Для начала смешаем муку со специями: мускатным орехом, корицей и имбирем.

Смешать мускатный орех, корицу и имбирь


Добавим полученную смесь к смеси орехов и сухофруктов.

Всыпать сухую смесь к сухофруктам с орехами


Очень хорошо все перемешаем, чтобы сухофрукты и орехи были покрыты мукой.

Размешать сухофрукты с орехами и сухой смесью


В сотейнике смешаем воду, мед и коричневый сахар. Поставим сотейник на огонь. Дадим сахару полностью раствориться, а сиропу - закипеть.

Смешать воду, мед и сахар


Заливаем полученным сиропом наши орехи с сухофруктами и очень хорошо все вымешиваем, пока содержимое не станет покрыто сиропом.

Влить сироп в орехи с сухофруктами


Форму для выпечки можно взять любую. Можно выстлать форму вощеной бумагой или пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Если у вас круглая форма, то можно даже использовать рисовую бумагу, чтобы панфорте не прилипло ко дну.

Застелить форму бумагой для выпечки


Выкладываем нашу смесь для панфорте в форму, хорошо разравниваем. Отправляем в разогретую до 150 градусов С духовку на 40 минут.

Выложить массу в форму


Готовый панфорте извлекаем из духовки и даем ему полностью остыть в форме. Затем достаем панфорте из формы и со всех сторон обильно посыпаем сахарной пудрой.

Посыпать сахарной пудрой


Нарезаем панфорте порционными кусочками, хранить панфорте можно до двух месяцев в герметичной коробке.

Готовое панфорте


Такой пирог можно приготовить и оформить в качестве рождественских сладких подарков.

Фото панфорте


Сладость получается невероятно вкусной, хрустящей, ароматной, вполне сытной и полезной. Много такой сладости не съешь, поэтому в Италии панфорте подают к чашечке чая или кофе, или к бокалу красного вина. Угощайтесь!

Рецепт панфорте


Панфорте, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ммм!!!  Вкусно, несомненно! Но ещё и очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Тамарочка, это очень и очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Вот не люблю сладкое, на Ваш десерт очень привлекательный!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
КАК? Как можно не любить сладкое?))) Просто даже не представляю, но от души завидую.. я удержаться не могу, чтобы чего-то сладенького не слопать в течении дня((. Спасибо, этот десерт еще и полезный, мед, орехи, всякие сухофруктики.. можно чуток лимонного сока добавить, для насыщенного цитрусового вкуса...Спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Лена, я мясная и рыбная душа))) Иногда сладкое ем, в основном шоколад. :smile: Но такой десертик мне бы понравился, надо попробовать приготовить)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
А я больше морепродуктная душа, но и от сладкого отказаться не могу.))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта