Возьмите такие продукты.
В тёплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте. Укройте тканевой салфеткой и оставьте в тепле на 10 минут.
Добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте.
В глубокую миску просейте пшеничную муку. Налейте дрожжевой раствор.
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если понадобится, подбавьте немного муки. Укройте и оставьте в тепле на 1 час.
А пока приготовим начинку. Куриное филе промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кубиками. Твёрдый сыр натрите на тёрке, помидор нарежьте полукольцами.
Отдохнувшее тесто обомните на доске. Разделите на 3 части. Работайте с каждой отдельно.
Раскатайте в круглый пласт. Смажьте томатной пастой или соусом. На одну половинку уложите курицу, помидоры, твёрдый сыр. Если нужно, подсолите и поперчите.
Накройте второй половиной и хорошо защипните края.
Уложите на противень с пергаментом. Укройте и оставьте на 20-30 минут. Запекайте 40-60 минут при температуре 180 градусов.
Кальцоне с курицей готова.
Приятного аппетита!
У меня за пол часа приготовилось. Мужики мои просто счастливы!