E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ по-тольяттински

Борщ по-тольяттински

Ингредиенты

Мясной бульон - 2 л

Свёкла - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста - 200 г

Лук - 60 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло - 2 ст.л.

Соль

Зелень

  • 23 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Борщ по тольяттински - именно так назывался однажды встреченный мною рецептик борща. Перечитав его неоднократно, я сначала не могла понять: чем же он отличается от обычного? Оказывается, отсутствием картофеля! Да-да! И именно это придает ему более легкую ноту и свежий вкус. Зато свёклы не жалейте - борщ должен быть ярко-бордового насыщенного цвета.


Итак, возьмем мясной бульон (или варим сразу с мясом), свёклу, морковь, капусту, лук, томатную пасту,

Овощи и бульон для супа


масло (или любой жир), соль и зелень.

Подготовить зелень и томатную пасту


Нашинковать капусту и опустить в кипящий бульон, варить на медленном огне, пока не приготовим заправку.

Положить капусту в бульон


Мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности.

Обжарить лук


Добавить нашинкованную морковь, потушить с добавлением пары ложек бульона минут 5.

Положить морковь


Добавить свёклу.

Добавить свеклу


Потушить до мягкости и добавить томат.

Положить томатную пасту


Развести бульоном, потушить немного и заправить суп.

Положить в суп зажарку


Довести тольяттинский борщ при медленном кипении до готовности, заправить зеленью, дать настояться и подавать со сметаной.

Рецепт борща по-тольяттински


Из мяса от приготовления бульона можно сделать начинку для маленьких закусочных пирожков и подавать с борщом. Очень вкусно!

Фото борща по-тольяттински


Борщ по-тольяттински, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Чушь
Какая.. живу около Тольятти, первый раз слышу этот бред. Тогда уж борщ по диабетически
Нравится
(2)
ответить
Ксения
Совершенно согласна. Хотите сытный красный борщ с мясом , салом перетертым с  с чесноком и пампушками:smile: , добро пожаловать в Украину!!!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта