E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Малахитовая шкатулка»

Торт «Малахитовая шкатулка»

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 5 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Какао-порошок - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Для крема:

Сметана (20%) - 500 г

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 10 г

Загуститель для сливок - 1 ч.л.

Для начинки:

Киви - 5 шт.

Желе киви - 0,5 пакетика

Джем - 2 ст.л.

Кокосовая стружка - 3 ст.л.

Молотая корица - 1 ч.л.

  • 210 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот торт - моя импровизация. За основу я взяла традиционный рецепт бисквитного теста, из которого готовится большинство тортов. А дальше, казалось бы, такое морочливое приготовление... Но на самом деле всё очень легко. Когда я готовлю торт «Малахитовая шкатулка», то всегда импровизирую, кое-что меняю, фрукты или ягоды беру по сезону. И каждый раз "Шкатулка" получается красивой, эффектной и очень вкусной.


Перед приготовлением бисквита обязательно подготавливаем форму для выпечки. Я всегда выстилаю её фольгой и смазываю фольгу сливочным маслом.


Соединяем в ёмкости яйца, стакан сахара и пакетик ванильного сахара. В отдельной ёмкости смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Всыпать сахар в яйца


Взбиваем миксером яйца с сахаром, постепенно увеличивая скорость. На взбивание уходит около трёх-четырёх минут. Масса должна получиться пышной и увеличиться в объёме в три раза.

Взбить яйца с сахаром миксером


Уменьшаем скорость взбивания и постепенно добавляем смесь муки с какао-порошком. Вымешиваем не больше минуты.

Всыпать какао


Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 40 минут. Готовый бисквит должен немного отставать от краёв формы.

Перелить тесто в форму


Когда бисквит остынет, вынимаем его из формы, снимаем фольгу и аккуратно срезаем ножом верхнюю часть. Это будет "крышка" "шкатулки".

Разрезать бисквит на коржи


Из нижней, большей, части ложкой выбираем мякиш. Это будет основа "шкатулки".

Убрать из бисквита мякиш


Перекладываем мякиш в миску. Он нам нужен для приготовления "жемчужин".

Сложить мякиш бисквита в миску


Теперь готовим крем. Сметану соединяем с сахаром и пакетиком ванильного сахара. Хорошо взбиваем миксером. Крем не будет густым, главное, чтобы растворился сахар.

Взбить сметану с сахаром


Половину крема выливаем в миску с мякишем и хорошо вымешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Смешать мякиш с кремом


Из получившейся массы руками формируем шарики.

Сформировать из бисквитной массы шарики


Обкатываем их в кокосовой стружке, а несколько штук - в корице. Это наши "жемчужины" для заполнения "шкатулки".

Обвалять шарики в кокосовой стружке


Внутреннюю часть основы смазываем кремом.

Смазать бисквит кремом


Киви очищаем от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками.

Нарезать киви


Выкладываем слой киви в "шкатулку".

Положить на крем киви


Заполняем "шкатулку" "жемчужинами". Слой шариков распределяем равномерно.

Выложить бисквитные шарики


В пространство между шарикам аккуратно наливаем предварительно растворённое в 1 стакане воды желе. Наливать нужно медленно и равномерно. Часть желе впитается.

Влить желе


Наполняем "шкатулку" кремом, выливаем не весь, немного крема оставляем.

Влить крем


На каждый шарик наносим чайной ложечкой немного джема.

Положить джем


В оставшийся крем добавляем чайную ложку загустителя и взбиваем. Этим густым кремом с помощью кондитерского шприца заполняем пространство между шариками.

Выдавить крем из кулинарного шприца


Накрываем "шкатулку" "крышкой" и слегка прижимаем, чтобы она приклеилась.

Накрыть торт бисквитным коржом


Выкладываем на поверхность торта ломтики киви, украшаем кремом и ставим в холодильник часа на два. Но лучше оставить на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.

Украсить торт киви


Торт «Малахитовая шкатулка» очень вкусный, производит впечатление на гостей. Его не просто поедают, а ещё пытаются разглядеть, что же там спрятано внутри. Приготовьте и вы, удивите гостей.

Фото торта «Малахитовая шкатулка»


Рецепт торта «Малахитовая шкатулка»


Торт «Малахитовая шкатулка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Прелесть
Очень часто готовлю торт, по вашему рецепту. Очень вкусно и семья довольна. Спасибо большое))
Нравится
(0)
ответить
Миша
У вас получается хлеб а не бисквит,даже по картинке видно,какой бисквит  пекут 40 мин на 180 град,да ни какой,это булка
Нравится
(0)
ответить
Да, разрезик красивый!
Нравится
(0)
ответить
кропотливо, но зато какой разрез!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
кропотливо, но зато какой разрез!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Должно быть вкусный тортик!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта