E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Обжаренный картофель с чесноком

Обжаренный картофель с чесноком

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Масло оливковое 2 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Тимьян - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Чеснок - 6-7 зубчиков

  • 110 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
53 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

"Ах, картошка, объедение..." так и крутятся слова известной песни на языке, когда я в очередной раз собираюсь готовить это вкусное блюдо. Изначально основа этого рецепта была подсмотрена у Джейми Оливера, я же внесла изменения на свой вкус, получается вкусное, сытное, вполне самодостаточное блюдо, которое может служить прекрасным гарниром к мясу или рыбе.


Приготовим нужные продукты. Количество чеснока можно смело увеличивать, он здесь придает очень пикантную нотку и сам получается очень вкусным. Картофель лучше брать тот, который не разваривается, пригодный для жарки.

Ингредиенты для обжаренного картофеля с чесноком


Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками примерно по 1,5-2 см.

Нарезать картофель


В глубокую сковороду или сотейник выложить картофель, залить его горячей водой, довести до кипения и варить примерно 10 минут.

Положить картофель в воду


В это время очистить чеснок и каждый зубчик раздавить плоской стороной ножа.

Раздавить чеснок


10 минут прошло, картофель сливаем через дуршлаг и оставляем его на 5 минут, за это время стечет вся жидкость и он обсохнет.

Полить картофель в дуршлаг


На сковороде разогреваем оливковое масло и кладем в него чеснок.

Положить чеснок на сковороду с маслом


Как только зашкварчит, добавляем картофель, посыпаем тимьяном и сверху кладём кусочки сливочного масла. Продолжаем готовить картофель на среднем огне примерно 10-15 минут, изредка перемешивая, чеснок можно дополнительно еще раздавить лопаточкой.

Добавить к картофелю масло и тимьян


Подавать обжаренный картофель с чесноком, конечно же, горячим, лучше всего со свежей зеленью и овощами.

Фото обжаренного картофеля с чесноком


Обжаренный картофель с чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Любовь
Спасибо за рецепт, приготовила. ММММММММММ вкуснятина:smile:
Нравится
(0)
ответить
Navely Автор рецепта
и Вам спасибо, очень рада что понравилось 
Нравится
(0)
ответить
Картошечка, всегда вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Отличная ароматная картошечка!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Navely Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта