E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники на кислом молоке с ка

Вареники на кислом молоке с картошкой и луком

Ингредиенты

Тесто:

Кислое молоко - 300 мл

Мука - 3 стакана (примерно)

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Сода -1/3 ч.л.

Начинка:

Картофель - 500 г

Лук - 100 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец черный - по вкусу

  • 168 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 4.38
  • Ж: 3.61
  • У: 29.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вареники можно приготовить не только на молоке, воде или на кефире. Кислое молоко придает тесту особенную нежность и мягкость, даже несмотря на тонкую раскатку теста. К такому тесту подойдет любая начинка, по вашему вкусу. Я выбрала картофельно-луковую.


Для приготовления вареников на кислом молоке возьмем следующие ингредиенты.

Ингредиенты для вареников на кислом молоке с картошкой и луком


Венчиком смешать яйцо и кислое молоко. Посолить и добавить чайную ложку сахара, размешать. Всыпать соду и подождать, пока не пойдет пенная реакция. Затем всыпать муку. Муку лучше добавлять постепенно, не всю сразу, чтобы было видно, сколько возьмет тесто. Я обозначила ориентировочное ее количество, так как мука у разных производителей бывает с разной клейковиной.

Смешать яйцо, кислое молоко и муку


Замесить мягкое, но не липкое тесто. Хорошенько вымесить его на столе, если нужно, подсыпая муку. Оно не должно приставать к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить в покое.

Замесить тесто


А пока приготовим начинку. Картофель очистить и отварить. Лук нарезать и поджарить на растительном масле. Кто любит, можно взять и сливочное.

Обжарить лук


Картофель помять и смешать с жареным луком. Посолить по вкусу и добавить черный перец.

Смешать лук с картофельным пюре


Дальше все хозяйки готовят по-своему. Кто-то раскатывает тесто на столе и вырезает стаканом кружочки. Я делаю из теста колбаску и нарезаю ее на кусочки, а потом раскатываю кусочки в лепешку. Это безотходное производство, обрезков не остается. Слепить вареники с картошкой, тщательно защипывая края, чтобы при варке они не раскрылись.

Положить на кружок теста начинку


В таком виде вареники можно и заморозить.

Сформировать вареники


Отвариваются вареники в кипящей подсоленной воде. Нужно следить, чтобы они не прилипли ко дну. После закипания варятся вареники 2 минуты, если у них такое же тонкое тесто, как у моих. Или чуть дольше.

Сварить вареники


Подавать приготовленные на кислом молоке вареники с картошкой и луком лучше всего со сметаной.

Рецепт вареников на кислом молоке с картошкой и луком


Приятного аппетита!

Фото вареников на кислом молоке с картошкой и луком


Вареники на кислом молоке с картошкой и луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вареники с картошкой и жареными луком - это очень вкусно! Все остались очень довольны! Спасибо!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Валерий
Я никогда не добавляю в тесто яйца. Они на мой взгляд "убивают" пушистость. Варю только на пару. Лук тоже не добавляю, просто делаю зажарку из лука и потом поливаю вареники. Не плохо в картошку добавить говяжью печень, предварительно сварив и перемолов её.
Нравится
(0)
ответить
Ася
Спасибо за рецепт, тесто отличное. На заморозку тоже подходит. Постоянно так делаю :sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Юлия
А подскажите, я могу вместо соды добавить дрожжи?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Юлия,  тесто на кислом молоке  готовится с содой. С дрожжами не готовила, не знаю, что и как получится.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Юлия, сода гасит кислоту молока, а дрожжи ничего не гасят, а наоборот.
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Приготовлю)))отличный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Какие красивущие! И начинка любимая!
Нравится
(1)
ответить
Что ли и себе налепить вареничков... Это любимые вареники моего мужа!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Налепить конечно. Наши тоже любимые.
Нравится
(0)
ответить
такие симпатяги получились:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта