E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Карамельная овсяная каша

Карамельная овсяная каша

Ингредиенты

Геркулес - 1 стакан

Сахар коричневый - 50 г

Молоко - 0,7 л

Масло сливочное (по желанию) - 20 г

Соль - по вкусу

  • 120 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
74 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Несомненно, что лучшее начало дня - это тарелочка ароматной вкусной каши. У каждого свой любимый вид каши, я люблю разные-всякие, но самое благотворное влияние оказывает именно овсяная каша, однако настоящую кашу варить долго, чаще ограничиваюсь Геркулесом. Предлагаю сделать овсяную кашу еще разнообразнее и вкуснее.


Для приготовления карамельной овсяной каши нам потребуются вот такие простые продукты.

Ингредиенты для карамельной овсяной каши


Сахар смолоть в блендере до состояния пудры. Можно брать и обычный сахар, и готовую сахарную пудру.

Смолоть в блендере сахар


В сухую кастрюлю с толстым дном всыпаем сухие хлопья и смолотый сахар.

Всыпать в кастрюлю сахар и овсяные хлопья


На огне, чуть ниже среднего, прожариваем хлопья до карамелизации, часто перемешивая. Можно зажарить посильнее, можно совсем чуть-чуть, по желанию.

Обжарить овсяные хлопья с сахаром


Вливаем молоко, солим по вкусу.

Влить молоко


Доводим до кипения и варим до готовности примерно 15-20 минут. При таком соотношении продуктов каша получается густой, если любите пожиже, увеличьте количество молока. Выключаем газ и добавляем сливочное масло (но это не обязательно).

Положить масло


Теплую кашу раскладываем по тарелкам.

Готовая карамельная овсяная каша


По желанию в карамельную овсяную кашу можно добавить ягоды (у меня - из заморозки), мед, или полить сиропом от любого варенья.

Фото карамельной овсяной каши


Вкус у этой каши приятный, карамельный, с легкой ореховой ноткой от обжаренных хлопьев.

Рецепт карамельной овсяной каши


Карамельная овсяная каша, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Надюша, какая красота! Очень вкусная каша!  
Нравится
(0)
ответить
Надюша, кашка замечательная!
Нравится
(0)
ответить
Отличная каша!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Navely Автор рецепта
Спасибо, Светуля, за одобрение :smirking:
Нравится
(0)
ответить
Наденька, какая кашка!!!:bestofthebest: А чего я ни разу так не сделала до сих пор?))) Надо исправляться! Спасибо за рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Navely Автор рецепта
вот именно, надо исправляться, жду отчет :smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
А вот и отчётик! очень вкусно, нежно, ароматно и насыщенно!!! Делала из пшеничных хлопьев, на сковороде)) Восторг да и только!!! Спасибо, Надюша!
Нравится
(0)
ответить
Navely Автор рецепта
ох, какая прелесть :smilehearth: Ренатушка, я очень рада что тебе понравилось, кушай на здоровье :sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Надюша, отличная каша!
Нравится
(0)
ответить
Navely Автор рецепта
Спасибо, Леночка:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта