E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Лапша «Ло-мейн»

Лапша «Ло-мейн»

Готовим вкусное китайское блюдо из лапши и курицы, поджаренной в маринаде с овощами.

Ингредиенты

Курица/куриное филе - 300-500 г

Маринад:

Соевый соус - 1 ст.л.

Соус чили - 1-2 ч.л. (по вкусу)

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.


Лапша - 200 г

Кунжутное или другое ароматное масло - 1-2 ст.л.


Растительное масло - 2 ст.л.

Лук зеленый - 3-4 шт.

Имбирь корень - 5 см

Чеснок - 1 зубчик

Острый перец - по вкусу


Сладкий перец - 2-3 шт.

Морковь - 0.5 шт.

Соевый соус - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Устричный и другие соусы - по желанию

Кунжутное масло/семена кунжута - по желанию

  • 200 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов
597 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ло-мейн – традиционное блюдо китайской кухни. Лёгкое, ароматное и питательное, блюдо быстро обрело множество поклонников по всему миру. Согласно одному из недавних исследований, именно Ло-мейн стал самой популярной едой «навынос» и попал в топ-10 самых заказываемых блюд в китайских ресторанах.


Под загадочным названием «Ло-мейн» скрывается простое и вкусное блюдо на основе лапши, к которой добавляются различные овощи, кусочки мяса, морепродукты и зелень. Компоненты быстро обжаривают на раскалённой сковороде, что позволяет сохранить их природную текстуру и сочность. Добавление традиционных ароматных специй и приправ – имбиря, чеснока, острого перца и зелёного лука - придаёт блюду невероятно соблазнительный аромат и вкус, которым хочется наслаждаться снова и снова.


Существует множество вариантов блюда, но один из наиболее популярных – Ло-мейн с курицей и овощами. Вариант простой, сытный и очень вкусный. К тому же очень быстро готовится. От начала приготовления до подачи блюда к столу можно уложиться за 15–20 минут. Идеальное блюдо, когда хочется яркой и вкусной еды без лишних хлопот! Попробуйте!

Фото Ло-мейн


Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для Ло-мейн


Куриное филе нарежьте тонкими полосочками.


Добавьте 1 ст. л. соевого соуса, 1–2 ч. л. соуса чили и 1 ст. л. крахмала. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут, пока вы готовите остальные компоненты.


Крахмал - один из ресторанных «секретных компонентов», он сгущает маринад, обволакивает кусочки мяса и удерживает влагу внутри, что делает мясо очень сочным.

Соединить куриное филе, соевый соус, соус чили и крахмал


Лапшу отварите до полуготовности. Промойте в холодной воде, дважды сменив воду. Добавьте немного кунжутного или другого ароматного масла и тщательно перемешайте.

Отварить лапшу


Мелко нарежьте корень имбиря, чеснок, острый перец и белую часть зелёного лука. Подготовьте и нарежьте небольшими кусочками овощи.


У меня замороженный сладкий перец разных цветов и морковь, но можно использовать любые овощи и грибы по желанию.

Порезать овощи


Нагрейте сковороду и добавьте 2 ст. л. растительного масла. Увеличьте огонь и сильно разогрейте масло, так чтобы над его поверхностью появился лёгкий дымок.


Осторожно добавьте на сковороду кусочки курицы и, помешивая, обжаривайте 1–2 минуты, пока мясо не подрумянится. Нарезанное тонкими полосками, в раскалённом масле мясо приготовиться очень быстро.

Обжарить куриное филе


Добавьте нарезанные лук, имбирь, чеснок и острый перец и обжаривайте, помешивая, ещё 1–2 минуты.

Добавить лук, чеснок, перец и имбирь


Добавьте овощи и обжаривайте ещё 2–3 минуты. Замороженный перец и тонко нарезанная морковь готовятся очень быстро. Если вам захочется добавить компоненты, требующие более длительного приготовления, извлеките мясо на время и верните его в сковороду, когда они будут готовы.

Положить овощи к мясу


Добавьте на сковороду лапшу. Влейте 1–2 ст. л. соевого соуса. Можно добавить также понемногу устричного и других соусов, 1 ст.л. белого вина – но это по желанию.

Добавить лапшу


Хорошо все перемешайте и готовьте ещё 1–2 минуты, чтобы прогрелась лапша.

Готовый Ло-мейн


Готовое блюдо подавайте, присыпав щепоткой зелёного лука. Можно добавить несколько щепоток поджаренных зёрен кунжута или немного кунжутного масла для аромата.

Рецепт Ло-мейн


Ло-мейн готов! Приятного аппетита!


Лапша «Ло-мейн», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Бобур
Отличное блюдо. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Спасибо Вам!Очень понравилось!!!!:smile:
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
И вам спасибо, за отзыв! Я рада:smile:
Нравится
(0)
ответить
анна
:laughing: рецептик так себе ни чего особенного :grinning:
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
рецептура - китайская, традиционная.:laughing: Возможно, это просто не ваше блюдо:smirking:
Нравится
(0)
ответить
Это моя еда, готовила много раз. Прям, настоящий калейдоскоп ярких красок. Прежде всего- безумно красиво, а про вкус и говорить нечего. Блюдо яркое не только по виду, но и по вкусу.:smilehearth::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
Нравится
(2)
ответить
Ира, спасибо за рецепт! Как и многие, не готовила такое блюдо, но очень захотелось!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуйте!:smile:
Нравится
(1)
ответить
Ум отъешь! Супер рецептик, люблю все восточное!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! один из моих любимых домашних фаст-фудов:smile:
Нравится
(1)
ответить
Обалдеть как ярко и красочно - прямо в лето захотелось))):bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! я по лету  тоже ужасно соскучилась, вот и тянет на яркие блюда - компенсирую серость за окном)
Нравится
(1)
ответить
очень вкусно получается, я еще баклажаны добавляю.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! Да, к нему все что хочешь можно добавить - кулинарный констуктор)))
Нравится
(1)
ответить
Тоже люблю лапшу, курицу и овощи, обычно просто готовлю, не в китайском стиле. Ирина, у Вас все ооочень вкусно выглядит!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
Нравится
(1)
ответить
Ирина, замечательное яркое и аппетитное блюдо!:bestofthebest: Понравился рецепт, обязательно приготовлю:smile:
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуйте!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Очень понравился рецепт, никогда такое блюдо не готовила и не ела. Надо наверстать упущенное!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
его точно стоит попробовать!:smirking:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта