E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из шампиньонов с грецкими орехами

Паштет из шампиньонов с грецкими орехами

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)

Масло сливочное – 240 г

Орехи грецкие – 40 г

Коньяк – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Яйцо вареное – 2 шт.

  • 255 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 30 голосов
294 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусный грибной паштет - из шампиньонов с грецкими орехами. Готовить его очень просто. Этот паштет можно подать с багетом, солеными крекерами, блинами, тарталетками, лепешками. Какими же вкусными получаются бутерброды с этим паштетом! Сливочное масло и вареное яйцо придают паштету нежность, а грецкие орехи - пикантный вкус.

Фото паштета из шампиньонов с грецкими орехами


Готовлю ингредиенты по списку.

Ингредиенты для паштета из шампиньонов с грецкими орехами


Шампиньоны мою и нарезаю ломтиками.

Порезать грибы


Репчатый лук нарезаю кубиками.

Нарезать лук


Половину сливочного масла растапливаю в сковороде, добавляю туда нарезанный репчатый лук и тушу на небольшом огне до мягкости.

Потушить лук в масле


Затем добавляю в сковороду шампиньоны, солю и перчу по вкусу.

Добавить грибы, соль и перец


Тушу грибы примерно 15 минут. Даю шампиньонам полностью остыть.

Потушить грибы с луком


Грецкие орехи немного измельчаю ножом.

Измельчить грецкие орехи


Вареные яйца нарезаю кубиками.

Порезать яйца


Соединяю грибы с луком, оставшееся сливочное масло, коньяк, нарезанное яйцо и грецкие орехи.

Соединить яйца, грибы, орехи и масло


С помощью блендера измельчаю ингредиенты до образования мягкой, однородной и пышной массы. Пробую, достаточно ли в паштете соли, если требуется – досаливаю. Перекладываю паштет из шампиньонов с грецкими орехами в банку и убираю в холодильник примерно на час.

Измельчить массу в бленедер


Приятного Вам аппетита!

Рецепт паштета из шампиньонов с грецкими орехами


Готовый паштет из шампиньонов с грецкими орехами


Намазать паштет на хлеб


Паштет из шампиньонов с грецкими орехами


Украсить паштет орехом и петрушкой


Паштет из шампиньонов с грецкими орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Быстро и вкусно.
Рецепт классный!
Нравится
(0)
ответить
Нина
Спасибо за рецепт, очень просто и вкусно. Вопрос, если позволите: предназначение коньяка в рецепте и его конкретное влияние на вкус паштета? Раньше никогда не добавляла, хочу понять, нужен ли он мне в составе ингредиентов.
Нравится
(9)
ответить
Nadezhda
Этот рецепт можно подольше хранить в баночке, если не сразу съедается, а с печенью нет и грибы это очень вкусно, остановится невозможно, другие паштеты тоже хороши,спасибо большое.
Нравится
(3)
ответить
Катерина
Скажите пожалуйста, сколько хранится паштет в холодильнике?
Нравится
(0)
ответить
Nadezhda
Рецепт просто великолепный, как и все другие ваши рецепты, паштет дешевле чем колбаса и очень вкусен, от него оторваться нельзя, спасибо большое.
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте.Я посмотрел фотки начала моей кулинарной карьеры.Почему у моего первого опыта с паштетом такой цвет я и сейчас не пойму.Такой можно подавать на поминки.Вы тогда добрая Душа меня похвалили.В этот раз правда цвет тоже не очень,но ближе к истине.Я же торопыга,паштет сделал фоткнул.В комп скинул и только после прочёл,что надо в холодильник.Поэтому на фото сам паштет "плавает".Дома давно всё съели и нахваливают.Я веселюсь мол я коньяка не пожалел.Иногда полезно вернуться к тому с чего начинал.Вам спасибо.Фотки на новый лад оставил.Спасибо.Дима.:soup:
Нравится
(10)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Дмитрий, добрый вечер! Рада, что Вы вновь готовили паштет по этому рецепту. Он у Вас отлично получился!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана спасибо за добрые слова.Вы как всегда ко мне доброжелательны.Дима.:soup:
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Рад стараться.Всегда к Вашим услугам.Честь имею.Дмитрий:soup:
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо автору за рецепт.На, что у Вас ушло 30 минут,у меня ушло 3 часа.Паштет получился вкусный,всем  моим близким он понравился.Для себя я сделал вывод,что мне проще поднять штангу кл.100. В ближайшее время к паштетам не прикоснусь это точно. Ещё раз спасибо,это было для меня суровое испытание. В своё оправдание могу сказать, это был мой первый паштет,но надеюсь не последний.Фото отчёт уже на своём месте. Дмитрий.:soup:
Нравится
(3)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Дмитрий, спасибо Вам за доверие к моему рецепту! :smile: Радует то, что паштет понравился Вашим близким. Спасибо за замечательный фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Классно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Тамара, спасибо!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Отличный паштет!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Анжела, спасибо!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный рецепт!И фотографии очень красивые!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Тамара, спасибо!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Алла
Замечательный паштет!:bestofthebest:
Нравится
(2)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алла, спасибо!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Ой, какой паштетик, ммм...))) :bestofthebest: 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
КЛАСС!!!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Ну очень аппетитно!!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
:bestofthebest:оригинальный паштет, надо пробовать!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!:hearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта