E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Открытый пирог с горбушей

Открытый пирог с горбушей

Обожаю выпечку из французского или холодного теста. Хотя на самом деле это венское тесто, просто этот рецепт в своё время перекочевал во Францию, а после войны он попал в СССР. Анна Григорьевна Дышкант привезла его из Киева в Москву. Она готовила для членов политбюро и Хрущёва. Вот и прилипло название "хрущёвское".

А. Дышкант первая опубликовала его в прессе. Затем Похлёбкин презентовал этот рецепт как тесто для кулебяки. Ну, а Л. Инсарова уже назвала его "нестареющим" потому, что это тесто можно держать в холоде несколько дней, а потом его использовать.

Мне нравится это тесто потому, что оно удобное! Завела его с вечера за пять минут и в холодильник, а уж потом когда есть время выпекла всё и порадовала семью или гостей. Пироги с рыбой - это моя особая привязанность, и я люблю когда они открытые, а значит, ажурные и весёлые! Так что готовьте открытый пирог с горбушей со мной и не пожалеете!

Ингредиенты

Для французского теста

Дрожжи свежие - 50 г или 2 ч.л. сухих

Мука - 3.5-4 стакана

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло или маргарин - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Для начинки

Горбуша - 1 шт. (1 кг)

Капуста свежая - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 218 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
12 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Итак, приготовим для теста муку, яйцо, соль и сахар, масло и муку.

Ингредиенты для теста


Дрожжи растереть с сахаром и солью. Я использую свежие дрожжи.

Растереть дрожжи с сахаром и солью


Растопим масло, оно не должно быть горячим!

Растопить масло


Вольём молоко к дрожжам, разобьём яйцо, добавим масло и перемешаем. Всыпаем муку частями и заводим мягкое тесто. Тесто не липнет к рукам и получается эластичным. Перекладываем в миску. Закрываем плёнкой и ставим в холод. Использовать его можно уже через 4 часа. Я оставлю на ночь. Тесто немного подойдёт в холоде, но совсем немного. Потом оно поднимется в духовке.

Накрыть тесто пленкой


Для начинки приготовим капусту, рыбу и лук.

Ингредиенты для начинки


Срежем филе с горбуши и удалим кожу.

Вырезать филе горбуши


Капусту с луком обжарим до готовности.

Обжарить капусту с луком


Тесто немного увеличилось в объёме и готово к работе.

Готовое тесто


Раскатаем немного теста и вырежем овал. Это будет наша рыба.

Раскатать тесто


Выложим капусту, а на неё - рыбу. Рыбу смазать растительным маслом и посолить.

Выложить на тесто капусту и рыбу


Украсить рыбу можно как угодно, как это буду делать я, смотрите в видеоверсии. Нарежу полоски из теста.

Сделать из теста жгуты


Сформирую рыбу и хвост. Оставлю минут на 30, а затем буду выпекать при 190 градусах 45 минут. Лист я ничем не смазываю, немного присыпаю мукой.

Накрыть начинку жгутами из теста


Готовый открытый пирог с горбушей можно подавать к столу!

Рецепт открытого пирога с горбушей


Приятного аппетита и отличного настроения!

Фото открытого пирога с горбушей


Открытый пирог с горбушей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
юрий
Ваш кулинарный и художественный талант вдохновляли меня при изготовлении рыбного пирога! Получилось прекрасно!:foldedhands:
Нравится
(0)
ответить
юрий, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Сергей Май
На вид и на вкус бесподобный,
Этот рыбный пирог рукотворный!
Спасибо за рецепт и за прекрасные пояснения к нему.
:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Благодарю за такие тёплые слова! Готовьте на здоровье!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Очень понравилось видео! Всё понятно рассказано и показано!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо за тёплые слова. Очень рада, что Вам понравилась моя работа.
Нравится
(0)
ответить
Очаровательно!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо.:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта