E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Вотоу

Ингредиенты

Кукуруза свежая/замороженная - 200 г

Мука кукурузная - 150-250 г (по необходимости)

Вода - 2 ст.л. (по необходимости)

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

  • 293 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
57 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вотоу – традиционное блюдо китайской кухни. Это приготовленные на пару полые кукурузные пампушки конусообразной формы. Простое и вкусное домашнее блюдо, также известное как китайский паровой кукурузный хлеб.


Состав вотоу предельно простой – пампушки готовятся без яиц, масла, дрожжей и даже разрыхлителя. К основе из кукурузной муки добавляют в небольших количествах компоненты, обладающие более ярким вкусом – соевую муку, молотые зёрна кукурузы, тыквенное пюре, иногда — зелень. Для того чтобы тесто стало однородным – немного воды.


Кусочкам теста придают форму конусов с полостью внутри и готовят на пару. Такая форма и нейтральный вкус, позволяют начинять пампушки разнообразной солёной или сладкой начинкой. В самом простом варианте — без начинки — вотоу подают в качестве хлеба. Яркие, солнечные пампушки обладают необычным, нежным и приятным вкусом. Попробуйте!

Фото вотоу


Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для вотоу


Кукурузу разморозьте и измельчите в блендере до однородного состояния. Если зёрна не слишком сочные, можно добавить 1–2 ст.л. воды, для того чтобы облегчить работу блендеру.

Положить кукурузу в блендер


Смешайте муку и получившееся кукурузное пюре. В зависимости от того, какую планируете начинку (сладкую или солёную), добавьте немного сахара или соль и молотый чёрный перец. Я добавляю по щепотке соли и сахара – для получения нейтрального вкуса.

Соединить муку и кукурузное пюре


Начните со 100–150 граммов кукурузной муки и добавьте постепенно ещё — пока не получится мягкое однородное тесто.

Подсыпать муку и размешать тесто


Сформируйте из теста «колбаску».

Сформировать из теста колбаску


Разделите тесто на равные кусочки длиной 2–3 сантиметра.

Нарезать колбаску на кусочки


Сформируйте из кусочков теста пампушки в форме конусов, с полостью внутри. Иногда вотоу формируют с помощью пищевой плёнки, а углубление создают с помощью карандаша. Однако самый простой и быстрый домашний способ – сформировать вотоу вручную.

Сформировать из теста конус


Большим пальцем одной руки сделайте углубление в кусочке теста. Другой рукой обомните тесто вокруг пальца, придавая ему форму конуса.


Формируя вотоу вручную, вы «почувствуете тесто». Если тесто слишком сухое – добавьте немного воды, если слишком влажное и трескается – немного муки. Если это необходимо, слегка смочите руки и формируйте вотоу влажными руками.

Сформировать из теста полые конусы


Подравняйте края пампушки.

Подравняйте края пампушек


Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Сформировать все пампушки


Подготовленные вотоу поместите в ёмкость для приготовления на пару.

Положить вотоу в емкость для пароварки


Установите пампушки над кипящей водой и готовьте 20 минут.

Приготовить вотоу на пару


Готовые пампушки «вотоу» можно заполнить различной начинкой или подавать без начинки — в качестве хлеба.


Нам больше всего приглянулся вариант с начинкой. В этот раз - самая простая, солёная и не китайская по происхождению – смесь тёртого сыра, чеснока и зелёного лука, с заправкой из сметаны и чили-джема.

Рецепт вотоу


Китайские кукурузные пампушки «Вотоу» готовы! Приятного аппетита!

Готовые вотоу


Вотоу, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
AnnI_G Новичок
Какой интересный рецепт, обязательно попробую сделать
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
AnnI_G, спасибо! Попробуйте!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Получилось! Спасибо за рецепт.  Начинку сделала из сливочного сыра с зеленью! вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за отзыв! я очень рада :smile: !
Нравится
(0)
ответить
обязательно попробую)
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуйте! 
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! это все китайцы:smile:
Нравится
(0)
ответить
рецепт очень необычный, симпатично выглядят.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! мне понравился тем, что все компоненты можно всегда под рукой держать, а когда нужно - быстро приготовить закуску или "хлебушек" к супу:smile:
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, какая прелесть у вас получилась, заберу себе в закладки, хочу попробовать приготовить!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуйте! мои,балованные экзотикой , в качестве просто хлеба не особо оценили, зато с начинкой смели за 5 секунд)))
Нравится
(0)
ответить
Интересные какие "пампушки"!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Интересное блюдо, жалко нет кукурузы!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта