E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Малиновое мороженое

Малиновое мороженое

Ингредиенты

Малина - 500 г

Сахарный песок - 6 ст.л.

Сливки повышенной жирности (32-35%) - 150 мл

  • 167 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Малиновое мороженое, рецепт которого я хочу тут показать, готовится во фризере - агрегате, который одновременно и охлаждает замораживаемую массу, и перемешивает ее. С помощью домашних фризеров готовят так называемое мягкое мороженое. Его температура - не ниже -8°С, оно пластичное, как густой крем, и чтобы оно затвердело, его нужно подвергать дополнительному замораживанию. Однако оно действительно вкусное и без перевода в твердую фазу!


С тех пор, как в нашем доме появился фризер, наши расходы на покупное мороженое стремительно сократились. Даже если у вас нет этого агрегата, не поленитесь прочитать этот рецепт мягкого мороженого для фризера - и, может быть, вы обнаружите, что давно мечтали о такой штуковине! Данный кухонный гаджет экономит хозяйке массу времени и операций, необходимых при приготовлении мороженого в домашних условиях.


На три солидные порции малинового мороженого нам потребуется 500 гр. малины, сахарный песок и сливки повышенной жирности (выше 30), количество которых определяется после обработки малины. Кстати, для приготовления малинового мороженого замечательно подходит как свежая, так и замороженная малина.

Ингредиенты для малинового мороженого


Малину протираем через металлическое сито, чтобы отделить мякоть от косточек. Сахар и сливки вводятся в зависимости от количества мякоти, т.е. ее нужно взвесить.

Протереть малину через сито


На 100 гр. мякоти малины требуется 1-2 ст.л. сахарного песка и не менее 50 мл сливок повышенной жирности. Сливки и песок смешиваем с пюре прямо в чаше фризера.

Смешать малину, саха и сливки


До блокировки винта фризер будет крутить малиновое мороженое 35-40 минут.

Приготовить мороженое


Приятного аппетита!

Фото малинового мороженого


Малиновое мороженое, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена Лапина Новичок
Спасибо за рецепт! Самый доступный на просторах интернета, но результат восхитил! Делала в мороженице первый раз, малину не протирала(по причине повышенной ленивости), пробила блендером! Восторг! Понравилось всем, даже тем, которые к мороженке равнодушны!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Большое спасибо за фотоотчет! Очень рада, что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
О БОЖЕ!!! Малина свежая...Как в 12 месяцев:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ну, свежей-то чистый мизер - та, что для декора. Мороженое - из замороженной. У нас она, в общем-то, дешевле свежей, так что я даже летом это мороженое все равно из замороженной делаю.
Нравится
(0)
ответить
Даже вафельный стаканчик подобрали - страсть как их люблю!)))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Я в норме тоже, но данный конкретный вид не понравился даже ребенку - пересладкий был, а шоколад - низкого качества. :confusedface: Подумываю, не наладить ли и домашнее производство вафельных емкостей под мороженое, но никак не могу вспомнить, куда запихнула тонкую вафельницу… :laughing:
Нравится
(0)
ответить
Как же захотелось такого десерта!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Нам вот тоже прихотнулось, хотя и зима - сын неделю мозги полоскал… :smile: Первое мороженое в этом году!!! :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Могу представить какое ароматное мороженое получается :smile:
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Само по себе мороженое не сильно пахнет - при низких температурах летучесть молекул, понятное дело, снижается - но вот на кухне запах малины при протирании стоит -  о даааа!!!... :laughing:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта