E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица чилиндрон

Курица чилиндрон

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Перец красный и зеленый - 250 г

Помидоры в собственном соку - 200 мл

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 154 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
65 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Курица чилиндрон (pollo al chilindrón) - популярное североиспанское блюдо, представляющее собой разделанную на порционные куски курицу, тушенную в соусе из перца - нормального сладкого перца (как бы то ни было странно). Чилиндрон не имеет никакого отношения к чили, это блюдо - не острое.


Характерная особенность соуса чилиндрон - он жидкий, а не густой, и перец для него режется очень мелкими квадратиками. Думаю, многим курица чилиндрон по-арагонски напомнит абсолютно привычную им курочку, тушенную с болгарским перцем! Единственное, чем испанский вариант отличается от нашей родной курицы с паприкой: для традиционной pollo al chilindrón берутся только красный и зеленый перцы, но не желтый - вот и весь испанский колорит, в общем-то! По поводу использования в этом блюде томата даже в Испании нет единого мнения.


Итак, берем жирную курочку, примерно равное количество красного и зеленого перца (по 100-200 гр.), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 лист лаврушки, 2-3 ст.л. оливкового масла, 1-2 ч.л. соли и свежемолотый черный перец - по вкусу. Берем или не берем помидоры или томатный соус - каждый решает сам для себя. Разлет количества этого ингредиента на 1 курицу - от нуля до 1 кг томатов, которые нужно сбланшировать и очистить от кожицы и от семян. При использовании свежих помидоров в состав ингредиентов добавляется 1 ч.л. сахара.

Ингредиенты для курицы чилиндрон


Курицу разделываем на порционные куски.

Разделать и помыть курицу


Обжариваем курицу на предварительно разогретой сковороде в оливковом масле с лавровым листом на среднем огне до золотистости. Ни в коем случае не на сильном огне - курица чилиндрон не должна иметь никаких корочек-зажарочек, она - мягкая. По окончании обжаривания курицу со сковороды временно удаляют, чтобы сделать соус чилиндрон.

Обжарить курицу


Пока курица обжаривается, режем лук и перцы на мелкие кубики-квадратики. Чеснок или продавливаем через пресс, или толчем пестиком.

Измельчить лук, чеснок и перец


После того, как со сковороды убрали курицу, на сильном огне при помешивании обжариваем перцы, чеснок и лук до того, как лук станет прозрачным и начнет золотиться.

Обжарить овощи


Добавляем рубленные томаты в собственном соку, солим и перчим по вкусу, промешиваем соус.

Положить помидоры


Добавляем к овощам курицу и томим все это дело под крышкой на слабом огне 25-35 минут, пока мясо не станет абсолютно мягким, вплоть до отделения от костей. За время тушения куски нужно несколько раз перевернуть так, чтобы все их поверхности соприкасались с соусом. Для этого этапа нужна толстостенная посуда с равномерным теплораспределением.

Положить курицу к овощам


Запах перца от курицы чилиндрон в конце приготовления - на три этажа! А соус получается - язык проглотишь.

Фото курицы чилиндрон


Курица чилиндрон, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Зигмунд
Ну да как же! Соус чилиндрон острый, а курица в котором его готовят не острая. А соус между прочим с хорошим красным сухим вином и обжаренным хамоном должен быть, чтобы он был именно испанским чилиндроном.
Нравится
(0)
ответить
Неля
Приготовила. Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Интересное блюдо!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
начинающий кулинар
Вкуснотища:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта