E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Стейк из говядины с розмарином и тимьяном

Стейк из говядины с розмарином и тимьяном

Ингредиенты

Ингредиенты:

Говядина - 700 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Соус для стейка:

Масло сливочное 70 г

Горчица - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубок

Соль - щепотка

  • 253 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.29

Оценить рецепт

Рейтинг 4.29 из 5
на основе 7 голосов
110 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Что такое стейк? Фактически это поджаренный с двух сторон кусок говядины. Но чтобы правильно его приготовить до нужной степени прожарки, нужно знать определённые правила и придерживаться их. Честно признаюсь, что решив приготовить стейки, пересмотрела массу рецептов. Стейк удался!!! Степень прожарки - медиум.


Обязательно покупайте свежее охлаждённое, не замороженное мясо. Толщина куска - от 2,5 сантиметров до 4-х. Используйте мясо со спины, там мышцы наименее загруженные, и мясо там более мягкое.


Итак, рассказываю, как я готовила свои стейки, не судите строго.


Для приготовления стейка из говядины с розмарином и тимьяном нам понадобится хороший кусок охлаждённой говядины. Моем её и вытираем бумажным полотенцем.

Подготовить кусок говядины


Перед приготовлением достаём мясо из холодильника и оставляем при комнатной температуре на час. Чтобы стейк был более сочным, решили приготовить 2 больших стейка (нарезайте говядину поперёк волокон.), а при подаче нарезать их.

Подготовить два стейка


Мясо солим, перчим. Возникают расхождения, солить до или после? Сталик Ханкишиев утверждает, что солить немного можно, и солит. Поэтому мы немного посолили и поперчили.

Натереть мясо солью с перцем


Стейки смазываем оливковым маслом.

Смазать стейк маслом


Разогреваем сковороду с толстыми стенками, я использовала чугунную. Смазывать сковороду не нужно - мясо смазано маслом. Выкладываем стейки на сковороду и жарим 30секунд. Переворачиваем и жарим с другой стороны ещё 30 секунд. Это делаем для того, чтобы запечатать мясо, чтобы не вытекал сок.

Положить стейк на сковороду


Затем опять переворачиваем на первую сторону и жарим на среднем огне, с каждой стороны - ещё 4-5 минут. Для запаха на сковороду выкладываем веточки розмарина и тимьяна. Готовые стейки убираем с огня, накрываем крышкой и даём им отдохнуть. Если разрезать сразу, сок вытечет. За 8-10 минут сок равномерно распределится по стейку.

Положить веточки розмарина


Для подачи можно приготовить соус: к размягчённому сливочному масло добавить горчицу, щепотку соли и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.

Соединить масло, чеснок, горчицу и специи


На готовый стейк выкладываем кусочек масла и подаём.

Смазать стейк чесночным маслом


Так стейк из говядины с розмарином и тимьяном выглядит в разрезе. Нарезаем его на кусочки.

Готовый стейк из говядины с розмарином и тимьяном


Фото стейка из говядины с розмарином и тимьяном


Рецепт стейка из говядины с розмарином и тимьяном


Стейк из говядины с розмарином и тимьяном, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
итог здоровский, я вот не решусь на медиум
Нравится
(1)
ответить
Красотиша какая получилась, очень аппетитно!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ароматно то как!!! 
Нравится
(1)
ответить
Тамара, представляю, какое ароматное и вкусное получилось мясо!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Светочка, и ароматное и вкусное, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Великолепное мясо получилось!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Марина! Это моя первая проба!
Нравится
(0)
ответить
 сразу видно что сочный! красавец! представляю аромат:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
Обалденное мяско, Тамарочка!! Фотки - аппетитные получились!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ленчик! Если бы ты знала, как я переживала, думала, что не получится!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, какое мяско, ммм!!:clapping: Великолепные фото, очень аппетитные))) И рецепт написан ясно и понятно! Очень захотелось кусочек сейчас же съесть)))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ренаточка, готовила первый раз в жизни, очень переживала! Спасибо, моя хорошая!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Какой аппетитный!!!!Сочный, с размарином!!!Ммммм! Я иду к вам на стейк
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, большое!
Нравится
(0)
ответить
отличный разрез, вкусно получилось:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюша!:hearth:  А ещё огромное спасибо, за адрес, где продают отличное
мясо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта