E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Лапша «вок» с курицей

Лапша «вок» с курицей

Готовим лапшу с курицей и овощами (болгарским перцем, морковью и брокколи) в сковороде Вок, в китайском стиле.

Ингредиенты

Куриное филе (грудки или бедра) - 350 г

Перец сладкий - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Брокколи (свежая или замороженная) - 250 г

Чеснок - 3 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Вок-соус - 150 мл

Масло рафинированное для жарки - 50 мл

Масло кунжутное темное - по вкусу

Лапша (пшеничная или гречневая) - 350 г

  • 196 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 4.4
  • Ж: 10.2
  • У: 18.6

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов
117 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Блюда, приготовленные в сковороде "вок", снискали популярность не только в азиатских странах, но и по всему миру. Быстро приготовленные морепродукты, овощи, грибы, рис и лапшу можно комбинировать в любых вариантах по вашему вкусу. Подобрав соус по желанию, каждый раз вы можете приготовить блюдо, которое отличается по вкусу от предыдущего, причем вариантов и комбинаций масса, нужно лишь приложить фантазию и немного умения.


В продаже можно купить отличные вок-соусы с различными добавками, если же готовый вок-соус вы не нашли, отчаиваться не стоит, всегда можно приготовить свой вариант, смешав соевый соус с небольшим количеством крахмала и различными азиатскими приправами: чесноком, имбирём, лемонграссом, устричным, рыбным соусом или соусом чили. Лапшу можно также использовать любую либо специальную лапшу для вока, которая не требует варки, либо более привычные лапшу удон и собу.


Сегодня мы приготовим лапшу "вок" с курицей, для чего я буду использовать куриную грудку, несложный овощной набор, готовый вок-соус и гречневую лапшу.


Для приготовления лапши "вок" с курицей подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для лапши «вок» с курицей


Нарежьте куриную грудку полосками, а сладкий перец - тонкими ломтиками.

Порезать мясо и перец


Тонко нашинкуйте морковь. Репчатый лук нарежьте тонкими перьями.

Порезать лук и морковь


Нарубите чили и чеснок, разберите на небольшие соцветия брокколи. Свежую брокколи можно предварительно бланшировать в течение 1 минуты, с замороженной ничего делать не нужно.

Порезать капусту, перец и чеснок


Сильно разогрейте в воке рафинированное масло (подсолнечное, кукурузное, соевое, арахисовое) и обжарьте в нем чеснок и чили в течение 1 минуты. Параллельно можно поставить кипятить воду для варки лапши.

Обжарить перец и чеснок


Затем выложите курицу и морковь. Обжаривайте на сильном огне до легкой золотистой корочки на мясе.

Положить мясо и морковь


Добавьте лук, перец и брокколи. Обжаривайте, помешивая, еще минут 7-8.

Добавить остальные овощи


Когда все ингредиенты будут обжарены, влейте вок-соус и добавьте только что сваренную и откинутую на дуршлаг гречневую лапшу.

Влить соус


Положить макароны


Перемешайте, подержите в воке еще минуты 2, приправьте по вкусу темным кунжутным маслом и убирайте с огня.

Рецепт лапши «вок» с курицей


Лапша "вок" с курицей готова. Подавайте блюдо к столу сразу же после приготовления, посыпав колечками зеленого лука или листиками свежей кинзы. Приятного аппетита!

Фото лапши «вок» с курицей


Лапша «вок» с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Спасибо за рецепт. Блюдо получилось вкусным, но мясо я обжаривала отдельно.
Нравится
(0)
ответить
Елена, спасибо за комментарий! Рады, что получилось вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Напишите пожалуйста на какое количество персон рассчитаны продукты
Нравится
(2)
ответить
Мария, а это смотря как кто любит покушать))
Нравится
(0)
ответить
Максим
Спасибо за рецепт! Однако пришлось разделить ингредиенты на несколько частей. В воке лучше жарить небольшими порциями..

А так очень вкусно вышло.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Бывалый
Спасибо! Получилось вкусно и быстро. А к вопросу о том, что и от чего растет, согласна с девушками. От азиатской кухни все растет гораздо меньше, чем от курочи с картошечкой. Не говоря уже о прочем фаст-фуде.
Нравится
(0)
ответить
Oleg
Ирина, Чтобы это получилось у вас должен быть вок из углеродистой стали минимум 350мм в диаметре(запущен по всем правилам). И мощная газовая горелка. Если этого нет то данный рецепт полный бред, и ничего хорошего не получиться.
Нравится
(0)
ответить
Адекват (в отличии от Олега)
Oleg, 35см услеродистой стали это маловато конечно :scream: .
Азиаты так то сами готовят в тонких алюминевых воках (3мм).
А рецепт - ок. На любом воке готовится без проблем
Нравится
(1)
ответить
один из моих  любимых вариантов быстро еды!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Да,и моей тоже)))
Спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить
владимир
Вариант называется "Расти Жопа"
Нравится
(0)
ответить
"жопа" как вы выразились растет в первую очередь от нездорового, малоподвижного образа жизни, нарушения режима сна и питания,  и преобладания суррогатов и ненатуральных  продуктов в рационе. Но конечно, проще верить что во всем виноваты 60 грамм гречневой лапши :laughing:
Нравится
(6)
ответить
Софья
Согласна с Ириной полностью. Смотря сколько жрать. Лучше вок, чем бургеры каждый день
Нравится
(2)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Обычно человек в курсе что от чего растет,когда сам с такой проблемой сталкивается! Это,печально, конечно:confusedface:
Владимир, ну, вы как-то по-меньше что ли еды употребляйте, спортом занимайтесь... это сказывается не только на вашем физическом, но похоже и психическом состоянии. Но все поправимо, вы главное, держитесь там, здоровья вам,удачи :bestofthebest::hearth:
Нравится
(0)
ответить
А что, денег опять нет?:laughcry:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта