E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Белый амур, запеченный в духовке

Белый амур, запеченный в духовке

Ингредиенты

Ингредиенты:

Белый амур - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Базилик - 1 ч.л.

Перец красный жгучий - 1 ч.л.

Зира - 1 ч.л.

Перец душистый молотый - 1 ч.л.

Чеснок - 3 зубка

  • 134 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мясо белого амура плотное, белое, жирное. Эту рыбу можно варить, жарить, запекать. В моей семье предпочитают белого амура, запеченного в духовке. Такая рыба более полезная и по вкусу не уступает жареной. А ещё не нужно во время жарки стоять у плиты. Есть несколько способов запекания. Решили приготовить самым простым. Да и ребята любят кожицу не мягкую, а более запеченную.


Для приготовления белого амура в духовке мы использовали данный набор продуктов.

Ингредиенты для белого амура, запеченного в духовке


Лук и морковь чистим моем и нарезаем колечками. Дно формы, в которой будем запекать амура, смазываем растительным маслом и на него укладываем лук и морковь, имитируя силуэт рыбы.

Выложить в форму кольца лука и моркови


Приступаем к чистке рыбы. Счищаем чешую, удаляем внутренности и тёмную плёнку из брюшка. Чеснок выдавливаем через пресс в брюшко. Солим и перчим рыбу внутри.

Положить в рыбу чеснок


Специи перемешиваем и для большего аромата слегка толчём в ступке.

Смешать специи


Смазываем амура растительным маслом, солим, перчим и посыпаем специями. На масло специи лучше выкладываются и не осыпаются. Аккуратно перекладываем рыбу в форму. Голову амура заворачиваем в фольгу, чтобы после запекания на ней не выступили белые пятна. Отправляем рыбу в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, зависит от вашей духовки.

Запечь рыбу


Запеченный в духовке белый амур готов. Приятного аппетита!

Готовый белый амур, запеченный в духовке


Рецепт белого амура, запеченного в духовке


Фото белого амура, запеченного в духовке


Белый амур, запеченный в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Елена
Впервые делала Амура. Попался этот рецепт. Простой, как раз для меня. Получилось красиво и вкусно. Не стыдно на праздничный стол подать. Я бы ещё побольше морковки положила, очень вкусно получилась. А по времени у меня на 50 минут. Съели быстро. Значит удалась
Фото
Нравится
(0)
ответить
Елена, благодарим вас за обратную связь к рецепту!! Рады, что всё получилось! Готовьте на здоровье!!
Нравится
(0)
ответить
алексей
попробовал,хорошо получилось!
Нравится
(1)
ответить
алексей, супер! Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Андрей
перец не добавлял(ребёнку нельзя) и брал итальянскую смесь трав рыбка получилась супер большое спасибо за рецепт хоть я его и подкорректировал под то что было
Нравится
(2)
ответить
тома Автор рецепта
Андрей , спасибо за доверие к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Добавила 2 фото, до и после. Мне понравилось, муж сказал на вкус - пойдёт.
Нравится
(2)
ответить
тома Автор рецепта
Любовь, спасибо за отчёт и за доверие!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Любовь, рада что вы приготовили!Спасибо за фотоотчёт!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
За рецепт, большое спасибо, рыбка в духовке, думаю что будет КЛАСС. Ждем амурчика.
Нравится
(1)
ответить
Томочка, ну поразила так поразила!!!:clapping::clapping::clapping: Амура не пробовала, но уже захотелось! ;) Чудесная подача, очень аппетитные фото! Мне, как рыбачке и любительнице рыбы - очень любопытно теперь отведать и амура, тем более, говорят, у нас он ловится))) Спасибо тебе за удовольствие, Томочка!:sendkiss:
Нравится
(2)
ответить
тома Автор рецепта
И тебе Ренатик большое спасибо, за внимание к рецепту!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Красавчик!!!Аппетитный такой!!!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшка!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Хорош амурчик, и гарнир красивейший, Тома!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Наташа!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, вот это - шедевр кулинарного искусства!! Я просто в положительном шоке! Какая рыба! Какая поача! Браво!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ленчик! Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какой красавец! Томочка, рыбка очень аппетитная и подача великолепная!:clapping:
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Мариночка!
Нравится
(0)
ответить
Что название царское, что подача- на высоте.:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Светуль, рада,что понравилась рыбка! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
классная рыбка!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
Вау, какая шикарная рыбка! Презентация великолепная!:clapping: Боюсь даже представить сколько будет стоить эта красота!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо дорогая! Мы, как и вы, очень любим рыбку!
Нравится
(0)
ответить
Я так давно уже рыбу не покупала, дальше солёной сельди дело не доходит, очень высокие цены у нас на рыбу.
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ликусь и у нас!((((
Нравится
(0)
ответить
Эх, какой король! Кто короновал собственноручно?:laughcry:
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Короновали и съели!:laughcry:
Нравится
(1)
ответить
как красиво ты ее презентовала, очень люблю запеченного амура;)
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Танюшка, рыбка получилась очень вкусная!
Нравится
(0)
ответить
Тамара, аппетитная рыба получилась!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, жалко не могу угостить!
Нравится
(0)
ответить
Красотища :bestofthebest:.
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо! Любим всевозможную рыбу.
Нравится
(0)
ответить
Тамара, ты у нас спец по рыбе!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Олесик! Просто дети предпочитают рыбу и приходится готовить.
Нравится
(0)
ответить
ТАТЬЯНА
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, МОИ ДОМАШНИЕ В ВОСТОРГЕ!!! ВРОДЕ ВСЕ ПРОСТО, НО ВКУСНОТИЩА!!!! КЛАСС:bestofthebest::bestofthebest::okhand: :bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта