E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Расстегаи с курицей

Расстегаи с курицей

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 140 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 380 г

Яйца куриные - 1 шт.

Начинка:

Вареное куриное мясо - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Укроп - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:

Молоко - 1 ст.л.

Яичный желток - 1 шт.

Сливочное масло - 20 г

  • 233 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 23 голосов
161 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Расстегаи - визитная карточка русской кухни. На Руси их готовили с мясом и рисом, рыбой, грибами. По сути это пирожки, только "расстегнутые".


Сегодня готовим расстегаи с курицей и овощами.


Для их приготовления подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для расстегаев с курицей


Сначала приготовим тесто. Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи. Добавим теплое молоко, подсолнечное масло и яйцо.

Соединить ингредиенты для теста


Вымешиваем мягкое тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем миску пленкой и оставим в теплом месте на 1-1,5 часа.

Замесить тесто


А пока займемся начинкой. Лук и чеснок нарежем мелкими кубиками, морковь натрем на крупной терке. Все обжарим.

Обжарить лук и морковь


Добавим нарезанное вареное куриное мясо, обжарим еще буквально минуту.

Положить мясо


Добавим нарезанный мелко укроп, солим и перчим по вкусу. Начинка готова. Остудим полностью.

Добавить укроп, соль и перец


Тем временем тесто подошло и готово к работе.

Подошедшее тесто


Обминаем его, делим на 8-10 частей. Каждую часть разминаем в лепешку, выкладываем начинку и защипываем таким образом, чтобы середина была открыта.

Сформировать пирожок


Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. В середину каждого расстегая кладем немного сливочного масла. Смазываем расстегаи с курицей смесью желтка и молока. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20-30 минут.

Выложить пирожки на противень


Готовые расстегаи остужаем на решетке.

Рецепт расстегаев с курицей


Приятного аппетита!

Фото расстегаев с курицей


Расстегаи с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мне очень понравилось, спасибо!)
Фото
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, спасибо и Вам за отзыв. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Хороши! :smile: 
Правда, чуть суховата начинка получилась (но сочная морковь скомпенсировала, ну и масла, наверное, надо было побольше положить. А можно же масло сливочное добавить сразу во всю начинку, на сковороде?) и сладковата (моркови положила много, можно было бы досолить чуток, но и такой вкус тоже прекрасен по-своему).
Фото
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
LeylaN, если масло добавить в сковороду, вряд ли начинка станет сочнее. И вообще, такие "пирожки" едят, наливая бульон внутрь.
Как вариант, можно взять не куриную грудку (которая априори суховата), а мясо с бедер.
Спасибо Вам за отзыв и аппетитный фото отчет!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Матильда, они у нас пошли дополнением к легкому супчику, да. Про бульон внутрь мысль была, но я подумала, что они могут размякнуть. Надо попробовать и так, спасибо! :smile:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
LeylaN, размякнуть не успеют: не час же они будут лежать))) Наливаете и сразу в рот))
Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Майя
Очень вкусные расстягайчики:catwithhearts:, славные рецептик.
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Благодарю, Майя!
Нравится
(1)
ответить
Олеся, отличные расстегаи!:bestofthebest: Так и хочется угоститься!:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Аппетитные вкусняшки вышли :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Расстегайчики маленькие и такие замечательные! Повезло твоим ребятам!  Очень вкусно!:clapping:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тамара, ребята их быстро приговорили:smile:
Нравится
(1)
ответить
Не сомневаюсь! У нас пирожки тоже, сразу улетают!))))
Нравится
(0)
ответить
Чудесные пирожки!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Мариш!
Нравится
(0)
ответить
О Боже, расстегайчики! Обожаю тесто для расстегаем и начинку, конечно! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, тесто на них изумительное! А вот из начинки лично я предпочитаю больше рыбу. Ириша, спасибо, что заглянула:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Маленькая прелесть, такие аккуратные и чудные пирожочки:clapping:.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Маша! Угощайся:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
оч люблю, вкусно приготовила,  молодец:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Танбша! Угощайся!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Прелесть какая!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночка, благодарю!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта