E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Ватерзой

Ватерзой

Ингредиенты

Филе трески - 400 г

Мидии (опционально) - 100 г

Морковь - 70 г

Сельдерей корневой - 70 г

Картофель - 150 г

Шампиньоны - 70 г

Лук- порей - 70 г

Рыбный бульон - 1 л

Желток яичный - 1 шт.

Сливки - 150 мл

Сливочное масло - 20 г

Зелень петрушки - 10 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 46 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
100 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ватерзой - традиционная бельгийская похлебка, чуть гуще, чем суп, и чуть жиже, чем каша по своей консистенции. Это блюдо готовилось изначально из разных сортов рыбы, но в настоящее время все чаще можно встретить в ресторанах Бельгии ватерзой с куриным мясом.


Я готовлю оба варианта похлебки, но нравится больше вариант с рыбой. Похлебку можно отнести к зимним супам, наваристым, густым, ароматным. Нежное сочетание сливок с рыбным бульоном и ароматными овощами - просто божественное. Суп - легкий, но сытный, готовится просто и быстро.


Подготовим все необходимые продукты для приготовления бельгийского супа Ватерзой.

Ингредиенты для бельгийского супа Ватерзой


Подготовим овощи для супа. Морковь и сельдерей нарезаем тонкими полосками.

Порезать сельдерей и морковь


В сковороде растопим сливочное масло и обжарим сельдерей и морковь до мягкости минуты 3-4.

Обжарить морковь и сельдерей


Лук-порей порежем колечками, картофель нарежем кубиком. Шампиньоны очистим от пленки и нарежем пластинами.

Порезать лук и картофель


Добавим лук-порей и шампиньоны в сковороду к остальным овощам и готовим овощи еще 10 минут, помешивая.

Добавить грибы


В кастрюлю вольем рыбный бульон. У меня рыбный бульон приготовлен из рыбного бульонного кубика с добавлением кипятка. Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю.

Положить овощи с грибами в бульон


Добавим туда же картофель и готовим суп до полуготовности картофеля, минут 10.

Положить картофель


Затем добавляем кусочки рыбного филе и мидий. Готовим суп еще 10 минут. Пробуем суп на соль.

Положить рыбу и мидии


Пока готовится суп, подготовим заправку. Сливки смешаем с одним яичным желтком, добавим 1 половник бульона из кастрюли и лимонный сок.

Соединить сливки, сок лимона и желток


Вливаем заправку в суп, даем супу прогреться 2-3 минуты.


ВАЖНО: суп не должен закипеть, иначе сливки свернутся! Снимаем суп с огня ДО закипания.

Влить в суп сливки


Разливаем ватерзой по порционным тарелкам и подаем ОБЯЗАТЕЛЬНО с багетом. Суп принято кушать, макая хлеб в тарелку.

Фото бельгийского супа Ватерзой


Невероятно нежный, ароматный и сытный суп получается в итоге, и не верится, что в переводе с голландского этот суп называется "вареная вода". Приятного аппетита!

Рецепт бельгийского супа Ватерзой


Ватерзой , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Динара
В этом году летом ела этот суп в Бельгии, в Генте. Невероятно вкусный, очень нежный. Подавали с тостами и соусом.
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Динара, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Пробовала в гостях, оооочень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Похоже, я одна такая бестолковая: жирность сливок - ? На упаковке похоже на 30 %- ? Бульона 1 л - это 2 порции?! :flushed:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Анна, все правильно вы поняли и увидели, Сливки - 30% жирности, а 1 литр супа - на 2 порции. С добавкой, у вас ее обязательно попросят). Благодарю за интерес к рецепту.
Нравится
(0)
ответить
в моем вкусе супчик!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирочка, это и в моем вкусе супчик, нежный сливочно- рыбный бульончик..ням...
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитная!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лика, спасибо, похлебка очень удачная!!
Нравится
(0)
ответить
ну просто ох и ах, хочу!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Танюша, угощаю от души!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, суп ооочень интересный, вкус сложно представить, забираю его в копилочку, с мидиями сложно, да и цена космическая, но хочется приготовить!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо, можно и без мидий обойтись, суп все-равно будет вкусным!!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, очень аппетитная похлебка!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо, отменная похлебка, я бы сказала даже))
Нравится
(0)
ответить
Такое смешение всего... Однозначно надо пробовать:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, пробовать надо обязательно, суп вкусный! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, интересная похлебка!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Светочка, суп - вкуснейший, без преувеличения!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта