E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Отбивные из вешенок

Отбивные из вешенок

Ингредиенты

Вешенки - 0,5 кг

Растительное масло - 100-150 мл

Мука - 0,5 стакана

Куриные яйца - 2-4 шт.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 420 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хочу познакомить вас с замечательным рецептом отбивных из вешенок! Такие грибные отбивные пользуются большой популярностью в нашем доме не только как блюдо на каждый день, но и в качестве праздничной закуски. Те из гостей, кто ни разу не пробовал отбивные из вешенок, ни за что не догадаются из чего они созданы. Все слепо верят в то, что едят настоящие отбивные из мяса!


В отличие от мясного блюда грибные отбивные готовятся куда быстрее и оперативнее - их можно создать даже за 20 минут, если вы уже набили руку на их приготовлении. К тому же стоимость грибов на рынке или в супермаркете гораздо ниже, чем стоимость свиной мякоти, поэтому блюдо выйдет вам дешевле, нежели его мясной вариант.


Еще один плюс грибных отбивных в том, что вешенки не теряют в нем свою массу, и отбивные остаются сочными и сбитыми.


Итак, приступим. Промоем вешенки в воде, отрежем от основания грибницы шляпки.

Ингредиенты для отбивных из вешенок


Разобьем в емкость куриные яйца, всыпем соль и черный молотый перец. Взобьем все вилкой или венчиком - это будет наш яичный кляр. Специи обязательно добавлять именно в этот момент, так как отбитые грибы буквально разваливаются в руках, и чем меньше вы их перекладываете и натираете, тем лучше!

Яйца посолить и поперчить


В целлофановый пакет поместим шляпку гриба и отобьем кулинарным молотком лишь основание, не трогая края шляпки. Делать это нужно практически без усилий, очень аккуратно!

Отбить грибы


Муку всыпем на тарелку и обмакнем в нее отбитую шляпку с обеих сторон.

Обвалять грибы в муке


Затем поместим ее в яичный кляр.

Обмакнуть гриб в кляр


Растительное масло разогреем на сковороде, установленной на плиту. Выложим в него обпанированные грибные шляпки и обжарим на среднем огне около 4-5 минут с одной стороны.

Положить грибы в кляре на сковороду


Затем перевернем и обжарим такое же количество времени и с другой.

Пожарить грибы


Горячие отбивные из вешенок выложим на тарелку или бумажное полотенце, чтобы минимизировать жир. Подадим к столу с любым гарниром: кашей, картофельным пюре, овощами или зеленью.

Рецепт отбивных из вешенок


Приятного вам!

Фото отбивных из вешенок


Отбивные из вешенок, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Интересный рецепт :smile: Никогда не делала грибные отбивные, а из каких грибов, кроме вешенок, можно сделать?
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Честно говоря, готовлю только из них отбивнушки - у них как раз форма для блюда подходящая, лопуховая:smiletongue:
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Марина, отличные отбивные можно сделать из грибов "зонтики". Рецепт тот же, только яйцо я ещё посыпаю панировочными сухарями. Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
:bestofthebest: вкусная штука, тоже иногда готовлю
Нравится
(0)
ответить
Алёночка, а я такие делаю, мы их ооочень любим!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Обожаю вешенки, обязательно приготовлю такие отбивные!:bestofthebest: Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Аленка, ты умничка!!! Такие вот отбивные мне по вкусу, ОЧЕНЬ ДАЖЕ!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки! Съедаются моментально - вкусные)))
Нравится
(0)
ответить
Никогда не встречала такого рецепта) Супер:clapping::smile:  
Нравится
(2)
ответить
Очень интересный неизбитый рецепт! не встречала такого ))
Нравится
(1)
ответить
Интересные веера получились:smile:
Нравится
(0)
ответить
Вот тут уж я никому не уступлю, ВСЕ отбивнушки забираю и делиться не собираюсь! Супер рецептик, Алена, фото - отличные!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо)) бери, Леночка, там еще свежие есть грибочки - я новые отбивнухи нажарю))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта