E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кофейные маффины (постные)

Кофейные маффины (постные)

Ингредиенты

Мука - 240 г

Вода или лимонад - 200 мл

Масло растительное - 50 мл

Какао - 20 г

Уксус винный белый 5% - 1 ст.л.

Кофе растворимый - 1.5 ч.л.

Сахар - 200 г

Соль - щепотка

Ванилин - 1 г

Ромовая эссенция - по желанию

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

  • 295 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Маффины отличаются от обычных кексов именно тем, что в процессе приготовления ничего взбивать не требуется. Этот вариант очень прост в исполнении, а результат вам обязательно понравится - неожиданная рыхлость, как у бисквита.


Тем, кто не любит кофе, можно его не добавлять вообще. Количество сахара не советую уменьшать, все выверено, и маффины получаются в меру сладкими.


Вместо обычной воды я взяла грушевый напиток, типа лимонада. Как-то купила его специально для кекса. Здесь роли не играет, какую постную жидкость вы возьмете.


Итак, для приготовления постных маффинов возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для постных маффинов


В отдельной емкости смешать все жидкие ингредиенты: воду или лимонад, сахар, масло растительное, уксус. Сюда же добавить кофе и хорошо размешать. Жидкость может начать пениться, обычная вода пениться не будет. Если крупинки сахара до конца не успеют раствориться, ничего страшного.

Всыпать сахар в жидкие ингредиенты


В другой емкости соединить сухие составляющие: муку, какао, разрыхлитель, соду, ванилин. Хорошо бы сухие составляющие просеять, чтобы не осталось комочков какао.

Соединить муку, какао, соду и ванилин


Теперь нужно соединить сухие и жидкие ингредиенты.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты


Размешать до полного объединения всех составляющих. Советую делать это ручным венчиком. Получается тесто, по густоте напоминающее тесто для оладий.

Размешать тесто


Выложить тесто в формочки для маффинов. Бумажные оказались мелковаты, и тесто в них сильно растеклось. Силиконовые можно слегка смазать маслом. Выпекать постные маффины в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Готовые маффины будут пружинить при нажатии.

Разложить тесто по формочкам


Маффины остудить в силиконовых формочках, затем извлечь.

Испечь маффины


Вот такие они рыхленькие и нежные.

Рецепт постных маффинов


Приятного чаепития!

Готовые постные маффины


Фото постных маффинов


Кофейные маффины (постные), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Татьяна Новичок
Необыкновенно вкусные маффины получились с хрустящей корочкой. Только кофе и какао я не положила, масло брала кокосовое и воды надо влить побольше. Спасибо большое за рецепт:smile:
Нравится
(0)
ответить
Отличные маффины! А мышки какие чудные!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Томуль.
Нравится
(0)
ответить
Света, какие нежные, пористые, ммм!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Да спасибо, Ренатик, нам понравились
Нравится
(0)
ответить
Светочка, такие шокладненькие , воздушные кексики получились!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Леночка:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта