E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Кулеш из пшена с сушеными грибами

Кулеш из пшена с сушеными грибами

Готовим кулеш из пшенки с сушеными грибами. Вкусный и наваристый супчик на обед или ужин. Подойдет постящимся, веганам и вегетарианцам.

Ингредиенты

Пшено - 80 г

Грибы белые сушеные - 40 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Картофель - 150 г

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

  • 33 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 0.9
  • Ж: 1.3
  • У: 4

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 20 голосов
130 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В Пост всегда хочется разнообразить свое меню вкусными и полезными блюдами, сегодня я предложу рецепт именно такого супа. Мы будем готовить кулеш из пшена в постном или, если хотите, в вегетарианском варианте.


Кулеш - блюдо, которое чаще всего характеризуется как густой суп или похлебка с пшеном, получившая распространение в русскую и белорусскую кухню из Запорожья. Кулеш готовят с салом, шкварками, грибами, на мясном или овощном бульоне с добавлением овощей. Как я уже выше писала, мы сегодня будем готовить постный кулеш - с овощами и сушеными белыми грибами.


Для приготовления постного пшенного кулеша подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для кулеша из пшена


Грибы замочите в горячей воде минут на 10-15.

Замочить грибы в воде


Лук нарежьте кусочками, морковь натрите на терке. Слегка обжарьте овощи на растительном масле.

Обжарить лук и морковь


Вскипятите примерно 2 л воды, посолите, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Затем всыпьте промытое пшено, добавьте нарезанные на кусочки грибы и варите минут 15.

Положить пшено


Затем добавьте в суп овощную поджарку и кубики картофеля. Варите еще 10-15 минут до полной готовности.

Положить картофель


Рецепт кулеша из пшена


Кулеш из пшена готов! Подавайте блюдо к столу в горячем виде. Отдельно можно подать зелень и сметану.

Фото кулеша из пшена


Кулеш из пшена с сушеными грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юра
Кулеш готовится по другому это не похлебка жидковатая, а пшенная каша и в обязательно и порядке с мясом, а в идеале с тушенкой картошкой яйцом и зажарка на сливочном масле и на костре))
Нравится
(2)
ответить
Макс
Юра, Вы если не понимаете что такое веганство, вам не сюда.
Это здоровое и полезное блюдо.
Нравится
(1)
ответить
Вкусный кулеш с такими замечательными грибами!
Нравится
(1)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо! :smile:
Нравится
(1)
ответить
Красавец -кулеш из детства.:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо,Света :smile:
Нравится
(1)
ответить
Вкусный кулеш! Ела такой, помню)))
Нравится
(1)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое! :smile:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта