E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Чешские плундры

Чешские плундры

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Яблоки - 250 г

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Орехи грецкие - 50 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

  • 295 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
64 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить очень вкусную чешскую выпечку из слоеного теста - плундры. По факту плундры - это те же наши слойки с различными начинками, а вот происхождение и название чешкского варианта слоек достойно внимания...


На русский язык "плундры" переводятся как "пирожки с бахромой". Есть и другое название у этой выпечки - "Штаны". Почему такое название, спросите вы. Да потому что давно, в 16-м веке, немецкие солдаты носили закругленные штаны под колено, сверху они имели что-то в виде складок, и выглядело это достаточно комично. Назывались эти штаны по-немецки "плундергусэн" - "штаны с начинкой". Отсюда и произошли плундры.


Ранее каждая чешская хозяйка готовила эти пирожки из домашнего теста с различными начинками - сладкими и несладкими. Сейчас необходимости тратить время на замес теста нет, поэтому я буду готовить чешские плундры из готового слоеного теста, вы же можете приготовить слоеное дрожжевое тесто по своему проверенному рецепту.


В качестве начинки у меня будут яблоки с орехами и панировочными сухарями.


Итак, подготовим все продукты по списку. Если у вас тесто замороженное, как у меня, следует предварительно его достать из морозильной камеры и разморозить. Яблоки можно брать разных сортов - сладкие и кислые, чтобы получился отличный яблочный аромат и вкус.

Ингредиенты для чешских плундр


Яблоки можно натереть на крупную терку или нарезать мелким кубиком, как я. Сразу добавляем к яблокам лимонный сок и хорошо перемешиваем яблоки, это нужно для того, чтобы яблоки не потемнели.

Сбрызнуть яблоки лимонным соком


Добавляем к яблокам обычный сахар и сахар ванильный. Количество сахара-песка регулируйте по своему вкусу и по тому, насколько сладкие или кислые у вас яблоки.

Всыпать сахар


Добавляем панировочные сухари и раздавленные в ступке грецкие орехи. Хорошо вымешиваем начинку.

Всыпать сухари и грецкие орехи


Размер плундры может быть разным, я делаю крупные плундры, у меня на выходе их получилось 10 шт. Нарезаем тесто на полоски длиной 15 см и шириной 7-8 см. Выкладываем начинку на одну половину полоски.

Положить на тесто начинку


Накрываем начинку второй половиной теста.

Закрыть начинку тестом


Ну, а теперь, собственно, и бахрома, благодаря которой пирожки получили свое название. Ножом с одной или двух противоположных сторон делаем бахрому, остальные края просто защипываем.

Сделать на тесте надрезы


Выкладываем плундры на противень и смазываем верх взбитым яйцом. Отправляем плундры в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут. Поглядывайте на выпечку в процессе, чтобы плундры на слишком зарумянились.

Смазать тесто яйцом


Готовые чешские плундры хороши и в горячем, и в холодном виде. Подавать их можно и к чаю, и к кофе.

Фото чешских плундр


Мы очень любим плундры с молоком. Сочная ароматная начинка, хрустящее тесто - очень вкусно!

Рецепт чешских плундр


Приятного аппетита!

Готовые чешские плундры


Чешские плундры, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Дарья
Спасибо огромное за рецепт!!!! Так как я нахожусь в декрете,готовлю каждый день, вообще люблю это дело! Главное, чтобы быстро!!!! От таких слоечек просто в восторге! Очень вкусно! Мои домашние съели все за пять минут)))) Правда,я их не совсем до золотистой корочки держала,очень уж хотелось по быстрее попробовать и добавила немного мёда,получилось замечательно!!!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Дарья, благодарю за комментарий! Очень приятно, что Вам понравился рецептик!!!
Нравится
(0)
ответить
 прелесть! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ириночка!!
Нравится
(0)
ответить
Ленусик, какие фото, ммм!:bestofthebest: И слоечки хорошенькие!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренаточка, спасибо, они очень вкусные и воздушные получаются!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, плундры и интересно, и вкусно! А фотография - бомба! Это невероятно красиво!:clapping::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое, Томочка!!!
Нравится
(0)
ответить
Ооооо!!! Ну, так это ж совсем другое дело!!! молодец, горжусь тобой:hearth:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Танюша, спасибо большое, мне, правда, приятна твоя похвала)!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю слойки с яблочной начинкой!:smile:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо, ага, вкусно и быстро!
Нравится
(0)
ответить
Ну очень аппетитные слойки!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Машенька, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта