E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус табаско

Соус табаско

Ингредиенты

Помидор - 2 шт.

Острый перец - 1-2 шт.

Зубчики чеснока - 2 шт.

Зеленый лук - 2-3 стебля

Петрушка - 3-4 стебля

Соль - 0,5 ч.л.

Темный уксус - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 24 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
200 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соус "Табаско" один из самых известных в мире. По технологии он готовится около 3 лет в дубовых бочках, прежде чем попадает на наши столы. Однако вряд ли кто-то из наших родных или друзей будет столько времени ждать подачу соуса - давайте приготовим домашний вариант "Табаско", внеся в него небольшие сезонные изменения.


Я очень люблю зеленый лук, и он присутствует у меня на кухне круглогодично, поэтому я с удовольствием добавлю его в блюдо вместе с петрушкой, чесноком и растительным маслом. Не забуду и про винный уксус. На самом деле соус создается лишь из перцев сорта "Табаско", соли и уксуса, но такую ядреную смесь невозможно сразу съесть, поэтому мы его разбавим томатами.

Ингредиенты для соуса табаско в домашних условиях


Промоем помидоры в воде и опустим их в кипяток на 1-2 минуты, а затем резко охладим.

Положить помидоры в кипяток


Снимем кожуру с томатов и нарежем их ломтиками в чашу блендера. Промоем и измельчим зеленый лук, добавляя туда же.

Положить в блендер помидоры и лук


Нарвем руками в чашу промытую петрушку, забросим очищенные чесночные зубчики. Всыпем соль.

Добавить чеснок, петрушку и соль


Промоем острые перцы и очень аккуратно нарежем их, стараясь не задевать руками семена. Если вы не любите жгучую остроту - вычистите семена и готовьте без них.

Порезать острый перец


Добавляем нарезку перца в чашу блендера и вливаем растительное масло, а также винный уксус. Измельчаем все на пульсирующем режиме примерно 3-5 минут.

Добавить острый перец, масло и уксус


Переливаем полученный соус в сотейник. Если вы любите однородную консистенцию соуса, то протрите его через ситечко. Я же люблю, чтобы при дегустации попадались семена - аж дух захватывает! Поместите сотейник на огонь и уварите соус примерно 5-10 минут на среднем огне.

Перелить соус в сотейник


Приготовленный в домашних условиях соус "Табаско" получается очень густым и безумно жгучим!!! Буквально пары капель хватит для яркости вкуса. Такое блюдо прекрасно оттенит мясные закуски: мититеи, котлеты, шаурму, а особенно - шашлык!

Фото соуса табаско в домашних условиях


Приятного вам!

Рецепт соуса табаско в домашних условиях


Соус табаско, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Александр
У меня всё то же, но вместо зелени половина от объема тертый имбирь, если сухой порошок то ещё поменьше и щепотка сахара, можно ещё добавить сухой паприки для цвета. И тогда вообще огонь
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Александр, теперь придется попробовать по-вашему:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Обожаю острые домашние соусы, этот - красавец!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Соус замечательный! Молодец!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Вау! Однозначно в закладки - мне такое надо всегда!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Алена, и мне рецепт пригодится, спасибо!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Забираю рецепт соуса:smile: 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Супер соус получился, Ален!! Я острое не особо, а вот мужу- самое то! Классные фоточки!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Забирай, Ленусик, но помни - только на кончик язычка!!!:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки! Однако соус ядрён, аккуратней с ним:smiletongue:
Нравится
(1)
ответить
А мы на кончике язычка:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:laughcry: Ну разве что на кончике!
Нравится
(0)
ответить
Умничка!!! Соус беру пдо летний шашлык)) 
Нравится
(0)
ответить
Ах, чудесный соус!:clapping:
Нравится
(0)
ответить
Всегда только покупала. Отличный рецепт! Забираю!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта