E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Энсаймадас

Энсаймадас

Ингредиенты

Опара:

Молоко (теплое) - 50 мл

Дрожжи (сухие) - 7 г

Мука - 10 г

Сахар - 15 г

Тесто:

Мука - 250-300 г

Сахар - 30 г

Молоко (теплое) - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Оливковое масло - 30 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Повидло - 200 г

Дополнительно:

Смалец (или сливочное масло) - 40 г

Сахарная пудра - для украшения

Растительное масло

  • 228 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
55 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Энсаймада - традиционная выпечка на острове Майорка. Нежные воздушные булочки с начинкой или без нее с раннего утра продаются на уличных лотках.


Самая распространенная начинка Ensaimada de Cabello de Angel - это начинка из зеленой средиземноморской тыквы, которая после кулинарной обработки напоминает золотистые волосы ангела. Энсаймады готовят с шоколадным кремом, с острыми колбасками, ванильным кремом и кремом каталана.


Энсаймадас - булочки, которые стоит попробовать приготовить самим.


Дрожжи перемешаем с мукой и сахаром, добавим теплое молоко, еще раз перемешаем и уберем опару в теплое место.

Соединить дрожжи, молоко и сахар


В чашку просеять муку, добавить сахар и соль, перемешать.

Смешать муку с сахаром и солью


В чашку разобьем яйцо и немного взобьем его вилкой. Добавим оливковое масло и молоко, размешаем.

Соединить яйца с маслом


И выльем в муку, туда же добавим подошедшую опару.

Добавить опару и муку


Замешиваем мягкое липнущее тесто. Убираем в теплое место (примерно на 30-60 минут), тесто должно увеличиться в 2 раза.

Замесить тесто


Подошедшее тесто обминаем и вымешиваем, подсыпая немного муки. Тесто будет немного липнуть.

Подошедшее тесто


Разделяем тесто на части. Я разделила на 6 шариков, вес одного составил 90 граммов. Можно разделить на 8 частей, тогда булочки будут поменьше.

Разделить тесто на части


Накрыла салфеткой и поставила в теплое место для подъема на 15-20 минут.

Подошедшие кусочки теста


Подошедшие изделия раскатываю тонко, смазываю сливочным маслом. На один край лепешки выкладываю начинку.

Положить на тесто начинку


Закрываю начинку краем лепешки и немного прижимаю.

Закрыть начинку тестом


Затем сворачиваю в рулет.

Свернуть тесто в рулет


На противне скручиваю неплотно рулет в "улитку". Накрываю салфеткой и ставлю в теплое место для подъема на 15-20 минут.

Положить улитки из теста на противень


Подошедшие булочки смазываю растопленным маслом и ставлю для выпечки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые горячие энсаймадас посыпать сахарной пудрой.

Смазать булочки маслом


Фото испанских булочек энсаймадас


Рецепт испанских булочек энсаймадас


Энсаймадас, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Булочки очень вкусные получились
Фото
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена , спасибо за отзыв) Мне эти булочки тоже нравятся)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Новичок
:okhand: Наивкуснейшие булочки,спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, замечательные у Вас булочки получились:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я по мотивам ваших булочек вот такие с шоколадом напекла :smile:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо за доверие к рецепту и красивый фотоотчет:smile:
Нравится
(0)
ответить
Марина, замечательная выпечка!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, спасибо :smile:
Нравится
(0)
ответить
Мариночка! Интересная формовка, чудненькие булочки!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо :smile:
Нравится
(0)
ответить
Какая интересная выпечка, попробовала бы...
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, с удовольствием угостила, если бы была такая возможность:smile:
Нравится
(0)
ответить
Марина, шикарные булочки!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Танюша :smile:
Нравится
(0)
ответить
Название мудреное, а за ним очень классный рецептик, красивенькие булочки получились, разрезик очень заманчиво-аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, именно жир, а по-каталонски «saim», дает название выпечке. Правда с жиром я еще не пробовала, но и со сливочным маслом вкуснейшие булочки получаются. 
Нравится
(0)
ответить
Хороши булочки!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
А какие вкусные :smile:, делаю их не первый раз и очень их обожаю.
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, удались пышки на 100%!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта