E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс с изюмом в духовке

Кекс с изюмом в духовке

Ингредиенты

Масло сливочное – 180 г

Сахар – 180 г

Изюм темный – 190 г

Мука пшеничная – 350-370 г

Яйца куриные – 3 шт.

Ванилин – 2-3 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – щепоть

Пудра сахарная – по желанию для присыпки

  • 379 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 74 голосов
98 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

К чашке свежезаваренного чая подаем дорогим гостям вкусный домашний кекс с изюмом. Приготовить его настолько просто, что даже если гости почти на пороге, будьте уверенны, вы точно успеете. Почему-то именно этот кекс очень прижился в нашей семье, то ли из-за простоты и быстрого приготовления, то ли из-за всегда удачного результата... вот точно, даже ни одного раза не было, чтобы что-то вышло не так – всегда рыхлый, в меру сладкий, на мой вкус – идеальный.


Итак, возьмем все точно по списку и быстренько приготовим вкуснейший кекс с изюмом в духовке.

Ингредиенты для кекса с изюмом в духовке


Сливочное масло достаем из холода накануне, лучше с вечера, если печь будете утром. Закладываем масло в глубокую емкость, туда же бросаем сахар и ванилин. Вооружаемся миксером – взбиваем ингредиенты примерно 15-20 секунд.

Соединить масло с сахаром


Вбиваем три куриных свежих яйца, лучше брать домашние яйца. И снова работаем миксером – взбиваем еще несколько секунд.

Вбить яйца


Изюм заранее промоем и высушим, засыпаем его в емкость с нашим тестом. Перемешиваем.

Положить изюм


Теперь всыпаем большую часть муки, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто миксером, когда им станет тяжело работать, выключаем и убираем миксер, досыпаем оставшуюся муку, перемешиваем лопаткой/ложкой. Тесто получается очень густым.

Всыпать муку


Все, осталось отправить кекс с изюмом в духовку, но перед этим перекладываем тесто в промасленную форму, черенок ложки смачиваем холодной водой, делаем по центру глубокий «надрез» (чтобы кекс порвался в нужном месте). Выпекаем при 170 градусах в течение полутора часа.

Переложить тесто в форму


Фото кекса с изюмом в духовке


Приятного аппетита!


Кекс с изюмом в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Владимир
Я пеку такой, сверху посыпаю ещё дробленым арахисом, а только потом сахарной пудрой.
Нравится
(0)
ответить
Саша
За 1 час в духовке стал сухим. Надо мин 40-45
Нравится
(1)
ответить
Павел
Рецепт классика, всегда получается. Мука у меня 270 г., цедра лимона и 2 ст. ложки рома. Очень ароматно.
Нравится
(3)
ответить
Степан
Отвратительный рецепт, пёк его меньше часа и начал снаружи чернеть,сам по себе на кекс не похож вообще, что то вроде печенья получается. И всё это следуя рецепту, за полтора часа одни угли останутся, только масло сливочное спасает ситуацию улучшая вкус
Нравится
(7)
ответить
Вера Г.
Степан, действительно, на мой взгляд, в рецепте не только неточностей: муки - 250г, разрыхлителя - 1ч.л., выпекать ок. часа.
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Спасибо за рецепт. Кексы получились просто сказочно вкусные!!! Сразу сделала двойной замес и не зря. Изумительный вкус, а зааапах. Во вторую партию добавила кусочки шоколада. Делала в маленьких формочках, большой нет. Зато быстрее.))
Фото
Нравится
(3)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Оксана , спасибо большое за комментарий!) Очень рада, что кекс пришелся по вкусу)
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Кекс получился фантастическим! Сделала себе и соседям! Все по рецепту, кроме времени! За 50 минут приготовился!
Нравится
(1)
ответить
Елена
А изюм может лучше в конце добавить? После муки. Не повредится он блендером?
Нравится
(6)
ответить
Татьяна
Кекс вкусный.
Нравится
(1)
ответить
Юрий
Кекс супер.Только муки достаточно и 250гр.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Самый лучший кекс!Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Светлана , спасибо большое!!! Очень приятно, сама вот на выходных буду печь)
Нравится
(1)
ответить
Олег
Всё сделал по рецепту автора и получилось!!! Да, вкус как из магазина , но в тех кексах масла ни грамма.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Олег, супер!!! Я очень рада:smirking:
Нравится
(0)
ответить
Creolka Новичок
Результат - высший класс! От всей души благодарю за очень качественный рецепт! :muffin:
Нравится
(1)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Creolka, очень приятно!!! благодарю вас за добрые слова)!:smirking:
Нравится
(1)
ответить
наргиза
спасибо вам за рецепт, палучилось супер
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Спасибо за рецепт! Очень вкусный кекс получился, готовили с сыном вместе, быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Елена
:bestofthebest: Кекс замечательный 
Нравится
(0)
ответить
Лена
кекс шикарный
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо большое! Да, этот кекс проверен временем)
Нравится
(0)
ответить
Наталья
У меня кекс не поднялся, разрыхлителя явно мало в рецепте указано.
Нравится
(0)
ответить
елена
30 минут достаточно
Нравится
(1)
ответить
AndreaPorcellino
За полтора часа все сгорело бы если бы не вынул раньше. Кекс пришлось есть с углями....
Может время выпечки полчаса все же?!
Нравится
(2)
ответить
Мария
Спасибо за рецепт,получился замечательный кекс!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
lenaline
единственный кекс ,который  по вкусу, как магазинный!
все ингредиенты и их количество верное.
кекс прекрасный!
Нравится
(0)
ответить
Анна
очень быстро и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Данута
Супер вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо огромное!:smile::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
можно ли тесто распределять по форме 20 или 27см??
Нравится
(2)
ответить
Elenika Ценитель
Все гениальное просто!  Быстро и вкусно!  Спасибо за рецепт. :bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Камшат
Очень вкусно !!!   Именно такой рецепт  кекса я искала,  рассыпается и нежный вкус.  Спасибо
Нравится
(0)
ответить
аделия
Мне 10 лет и я смагла испечь  привасходный и очень  вкусный кексик!
Бальшое << СПАСИБО>>!!!!!!!!!:bestofthebest:
Нравится
(2)
ответить
влад
А сливочное масло маргарином можно заменить?
Нравится
(0)
ответить
Интересный и простой рецептик. Сейчас поставила в духовку,надеюсь получится)
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
))  И я очень-очень надеюсь) Напишите пожалуйста, получилось ли у Вас) Я буду жать:smile:  
Нравится
(0)
ответить
Шикарный кексик!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо большое) Угощаю:smirking::muffin::coffee:
Нравится
(0)
ответить
Отличная выпечка - всем хватит!
Нравится
(1)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо, Ален) Да, накормила всех)))   
Нравится
(0)
ответить
Красивый и аппетитный кекс!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо большое) Да, быстро и всегда удачно)
Нравится
(0)
ответить
Отличный кексик, Алена!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо большое)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта