E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Жареный гермелин

Жареный гермелин

Ингредиенты

Сыр Гермелин - 1 шт.

Колбаса вареная - 10 г

Мука - 1 ч.л.

Сухари панировочные - 20 г

Яйцо - 1 шт.

Масло - для фритирования

  • 338 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Жареный гермелин (smažený Hermelín) - блюдо чешской кухни, традиционная горячая закуска из сыра. Причем тут гермелин, спросит кто-то? Ведь гермелинами называют горностаев! Дело в том, что сыр гермелин - это чешский род камамбера, и имя свое он получил за беленькую и пушистенькую шкурку, напоминающую драгоценный белый горностаевый мех.


Гермелин можно пожарить и точно так же, как обычный камамбер. Однако следует учитывать, что в Чехии другие правила сервировки этого блюда: если жаренный гермелин не солирует в качестве закуски, то традиционным гарниром к нему является картошка (вареная, запеченная дольками или жареная, а также картофельный салат). Но мне глянулся вариант рецепта "жареный гермелин с начинкой" - по-моему, даже более распространенный на чешских кулинарных сайтах, чем обычный способ. Кстати, в нем есть пара полезных фишек, которые наверняка можно использовать и тогда, когда делаешь жареный камамбер!


Ингредиенты на 1-2 порции: 1 круг гермелина, 10-20 гр. ветчины или вареной колбасы, 1-2 ч.л. муки, 20-40 гр. панировочных сухарей, 1 яйцо и масло для фритирования (нужно много, но используется не полностью).

Ингредиенты для жареного Гермелина


Если из 1 круга гермелина будет делаться одна порция, то внутри него ножом прорезается карман. Другой вариант - на 2 порции - круг разрезается на 4 шайбы, на одну порцию - по 2 шайбы.

Разрезать сыр


В карман (или между двух шайб сыра) укладывается ветчина или колбаса. Запихивается полностью, чтобы не торчала, у меня - это чисто для фотографии, а то внутри кармана ее уже не видно будет.

Положить в сыр колбасу


Яйцо размешивается вилкой или взбивается.

Взбить яйца


Гермелин панируется в муке. Не забывайте про бока!

Обвалять сыр в муке


Вывалянный в муке гермелин обмакивается в яичную смесь.

Обмакнуть сыр в яйце


После этого он обваливается в панировочных сухарях первый раз.

Обвалять сыр в сухарях


Вывалянный в сухарях гермелин погружается в яичную смесь второй раз...

Обмакнуть сыр во взбитые яйца


… и повторно обваливается в сухарях. Таким образом, мы получаем более толстый, стабильный и хрустящий слой панировки.

Обвалять сыр в сухарях повторно


Запанированный гермелин укладываем в морозилку где-то на полчаса (ну, или держим его холодильнике). Это препятствует растеканию сыра при обжаривании.

Заморозить сыр


Жареный гермелин, в общем-то, строго говоря, фритируется, а не жарится. Поэтому масло должно быть налито на высоту приблизительно половины высоты сыра и предварительно разогрето.

Налить на сковороду масло


Фритируем гермелин до золотистой коричневатости (где-то по минуте на сторону). Перед подачей его можно промокнуть кухонным крепом.

Пожарить сыр


Сервировать горячим.

Фото жареного Гермелина


Приятного аппетита!

Рецепт жареного Гермелина


Жареный гермелин, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Обожаю гермелин в любом виде, особенно маринованный
Нравится
(1)
ответить
cел
извините, но чешская ужасна(((((((( в основе мясо-мясо-мясо, затем картошка и поджарка.. тьфу
Нравится
(0)
ответить
cел, а мне очень нравится чешская кухня!
Нравится
(1)
ответить
Удивительный рецепт, очень аппетитно получается!
Нравится
(0)
ответить
Интересная идея!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Мне тоже понравилось.
Нравится
(0)
ответить
обожаю! красивые фото!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Я тоже очень люблю всякие "потекшие" сыры! :smile:
Нравится
(0)
ответить
Представляю, как вкусно получилось :smile:
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Буквально била себя по рукам, чтобы не сделать так же и другие два куска. Но хочется попробовать еще и маринованный. В смысле, в Чехии я его пробовала, и понравилось, теперь хочется самой сделать.
Нравится
(2)
ответить
Наталия М., жду с нетерпением рецепт! С маринованным луком сыр очень вкусный! Жаль, что у нас гермелин не продают.....
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Вот это вкуснотень! ... :catwithhearts: 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ага, обалденно!
Нравится
(0)
ответить
Как он вкусно растекся!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Заметь, и это - после морозилки! И все равно растекается! Полезный прием, не знала об этом.
Нравится
(0)
ответить
Шикарно :smilehearth:.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Что забавно -о  большей части чешских блюд этого, по-меому, не скажешь, но жареный гермелин, действительно, такого эпитета заслуживает!!!:laughing:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта