E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов с кроликом

Плов с кроликом

Ингредиенты

Кролик - 700 г

Рис басмати - 1.5 стакана

Вода - 1 л

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - головка

Масло подсолнечное - 75 мл

Соль, перец - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Приправа для плова - по вкусу

Барбарис - горсть

  • 125 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вариантов плова много, и безусловно, все хороши по-своему. Купив в очередной раз кролика, я решила приготовить плов с ним. Такой вариант плова можно считать диетическим, так как мясо кролика не обладает большим количеством жира. В общем, плов с кроликом моей семье пришёлся по вкусу, поскольку все предпочитают более диетическую пищу.


Самым удачным рисом для приготовления плова считаются басмати и пропаренный, так как в них низкое содержание крахмала. Зёрнышки такого риса отлично впитывают влагу, увеличиваясь в 2 раза, прекрасно сохраняют форму и не склеиваются. В этом основной залог хорошего плова. На Востоке подать правильно приготовленный плов - мечта и честь каждой хозяйки.


Перед тем, как приступить к приготовлению плова, кролика следует разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить. Также можно добавить приправу для мяса.

Посолить и поперчить кролика


В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить кролика до золотистой корочки.

Обжарить кролика на сковороде


Морковь нарезать соломкой, репчатый лук - кубиками.

Порезать лук и морковь


Готовить плов мы будем в казане. Налить в казан подсолнечное масло и хорошо разогреть. В масло выложить лук с морковью и потомить до мягкости.

Обжарить лук с морковью


Выложить в казан обжаренного кролика и налить горячую воду. Варить минут 10, после чего высыпать в воду промытый рис, соль, перец и приправу для плова. Крышкой казан не накрывать.

Добавить кролика, рис и воду


Когда часть воды впитается и рис покажется на поверхности, по центру воткнуть головку чеснока, промыв её водой и сняв верхний слой. Чистить чеснок не нужно.

Положить чеснок


Через 5-7 минут, когда жидкости почти не будет, рис собрать горкой к центру и накрыть казан крышкой. Выключить огонь и оставить плов настояться минимум на 30 минут.

Готовый плов с кроликом


После этого плов с кроликом можно раскладывать по порциям и приглашать всех к столу.

Фото плова с кроликом


Рецепт плова с кроликом


Приятного аппетита!


Плов с кроликом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Дарья
спасибо за рецепт! Первый раз готовлю плов именно с кроликом, все очень вкусно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Сегодня приготовила плов, очень понравился. Спасибо. Главное очень просто и вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Инна
Только что приготовила. Очень вкусный плов! :bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
Нравится
(2)
ответить
С удовольствием угостилась бы таким аппетитным пловом!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитный плов получился! беру на заметку!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, замечательный плов получился!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Хорош пловчик! Рассыпчатый!
Нравится
(0)
ответить
ну, это однозначно вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, как же аппетитно!!
Нравится
(0)
ответить
А-а-а-а-а, кролик вне конкуренции!!!:smilehearth::laughcry: Кролика я буду!
Нравится
(0)
ответить
Люблю плов в любом его проявлении, а у тебя такой необычный, замечательный плов! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта