E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Дим сум

Дим сум

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 150 мл

Сахар – 40-50 г

Масло сливочное - 30 г

Дрожжи – 1 ч.л.

Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания булочек

Соль – 0.5 ч.л.

Мука пшеничная - 250-350 г (по необходимости)

Заварной крем:

Смесь для приготовления заварного крема – 1.5–2 ст.л.

Крахмал пшеничный - 1 ст.л. (с горкой)

Мука пшеничная - 1.5 ст.л.

Молоко – 150 мл

Сливочное масло – 50 г

Сахар - 60-90 г (по вкусу)

Яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток

Сахарная пудра - по необходимости

  • 260 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
48 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня предлагаю приготовить сладкий вариант китайского Дим сум. Название Дим сум (Дим Сам) в дословном переводе означает «тронуть душу» или «прикоснуться к сердцу» и подразумевает целую категорию солёных и сладких закусок, десертов, булочек и пельменей с разнообразной начинкой.


На нашем сайте уже есть рецепты самых популярных вариантов дим сум: баоцзы с мясом и с грибами, булочки маньтоу, фа гао и вотоу, лепёшки цун юбин, тарталетки «Дань та» и вегетарианские дим сум. Сегодня дополним эту коллекцию ещё одним вариантом дим сум — приготовим сладкие, воздушные булочки с заварным кремом (Lai Wong Bao).


Китайские булочки с заварным кремом – больше чем просто закуска, это настоящее лакомство. Воздушное молочное тесто и нежнейшая начинка из сладкого заварного крема – сочетание, перед которым невозможно устоять. Простые по составу и незатейливые в приготовлении, они придутся по вкусу всем без исключения. Попробуйте!

Фото Дим сум


Готовить булочки с заварным кремом можно на пару или в духовке. Сегодня приготовим вариант в духовке и начнем с приготовления теста.

Ингредиенты для Дим сум


В теплом молоке растворите сахар и сливочное масло.

Смешать молоко, сахар и масло


Добавьте дрожи, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Всыпать дрожжи


Готовая опара


Яйцо соедините с солью и взбейте до получения однородной смеси. Добавьте яичную смесь к дрожжевой и тщательно перемешайте.

Добавить взбитые яйца


К получившейся дрожжевой смеси, постепенно подсыпая, добавьте пшеничную муку.


Замесите мягкое тесто. Вымешивайте тесто 5 минут, пока оно не станет упругим и эластичным. Поместите тесто в ёмкость, смазанную маслом, прикройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте на 1–1.5 часа, чтобы тесто поднялось.

Замесить тесто


Тем временем приготовьте начинку – заварной крем.

Ингредиенты для заварного крема


В небольшой емкости смешайте сахар, пшеничный крахмал и порошок для приготовления заварного крема (готовая сухая смесь для приготовления заварного крема).

Смешать сахар и крахмал


Соедините 1 яйцо и один желток и взбейте до однородной консистенции.

Соединить желток и целое яйцо


Поместите ёмкость на небольшой огонь. Помешивая, влейте молоко. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Добавьте подготовленную яичную смесь, а затем и сливочное масло. Варите крем, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

Сварить крем


Выключите огонь и продолжайте вымешивать и перемешивать крем. Постепенно масса загустеет настолько, что вы легко сможете сформировать из неё мягкий шар. Охладите крем, прикройте его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 1–1.5 часа, чтобы крем окончательно застыл.


Как правило, оттенок крема колеблется от кремового до жёлтого. Я использовала порошок для приготовления заварного крема с карамельным вкусом, который не только придал крему карамельный нотки, но и легкий кофейный оттенок.

Готовый крем


Когда крем охладится, разделите его на порции и скатайте каждую из них в шарик. Чтобы работать с кремом было проще, можно слегка обвалять шарики в сахарной пудре.

Скатать из крема шарики


Когда начинка и тесто готовы, можно приступать к формированию булочек.

Готовое тесто


Тесто обомните, разделите на порции и скатайте их в шарики.

Разделить тесто на части


Я стараюсь делить тесто так, чтобы вес порции теста был примерно равен весу порции начинки.

Подготовить тесто и крем


Раскатайте порцию теста до диаметра примерно 8 см и выложите в центр порцию крема.

Положить на лепешку из теста крем


Соедините края и плотно защипните тесто вокруг начинки. Лишнее тесто, собравшееся на вершине булочки, открутите.

Защипить края теста


Уложите подготовленные булочки на бумагу для выпекания, прикройте полотенцем и дайте подняться 15–20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.

Сформировать булочки


Смажьте поверхность булочек взбитым яйцом.

Смазать взбитым яйцом


Поместите булочки в разогретую духовку и выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.

Готовый Дим сум


Китайский дим сум «Lai Wong Bao» или молочные булочки с заварным кремом готовы! Приятного аппетита!

Рецепт Дим сум


Дим сум, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Иришка, булочки загляденье и наверняка объедение!! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! есть такое:smile:Я вроде бы не сладкоежка, но руки к ним так и тянутся)))
Нравится
(0)
ответить
Думаю, это очень вкусные булочки!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! так и есть!:smile: 
Нравится
(0)
ответить
очень душевные булочки.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! все по фен-шуй - мало теста и много крема:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Какие замечательные булочки!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Чудесные булочки!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта