E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог со сливочным сыром и дже

Пирог со сливочным сыром и джемом

Ингредиенты

Тесто:

Вода – 120 мл

Мука пшеничная – 390 г

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 4 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Масло сливочное – 4 ст.л.

Начинка:

Сыр сливочный творожный – 280 г

Яйцо – 1/2 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Джем персиковый – 1/2 стакана

Дополнительно:

Яйцо – 1/2 шт.

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 285 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень люблю готовить выпечку, особенно дрожжевую. Попробовав ароматный пирог по рецепту Евгении (Janecheh), сразу записала его в любимые. Не могу не поделиться этим рецептом! Пирог получается воздушным, ароматным, с прослойкой из сливочного творожного сыра и джема. Я немного отступаю теперь от оригинального рецепта – беру в начинку больше сливочного сыра. Рекомендую!

Фото пирога со сливочным сыром и джемом


Для приготовления пирога со сливочным сыром и джемом нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты для пирога со сливочным сыром и джемом


В миску наливаю теплую воду, добавляю сахар, соль, яйца, взбиваю венчиком.

Взбить яйца с водой и сахаром


Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, мягкое сливочное масло.

Добавить муку, дрожжи и масло


Замешиваю мягкое тесто.

Замесить тесто


Тесто накрываю и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Подошедшее тесто


В другой миске соединяю сливочный сыр, 1/2 яйца, муку.

Соединить сливочный сыр, муку и половину яйца


Массу хорошо перемешиваю.

Взбить сырную массу


Разъемную форму диаметром 25 см смазываю растительным маслом. Подошедшее тесто уминаю, раскатываю на столе в круг, больше диаметра формы (примерно диаметром 37 см).

Раскатать тесто в круг


Выкладываю раскатанное тесто в форму.

Выложить тесто в форму


Распределяю по центру начинку из сливочного сыра.

Выложить на тесто сливочный сыр


Затем начинку смазываю персиковым джемом.

Положить варенье


С помощью ножниц делаю надрезы теста, как на фото, примерно через 2-2,5 см.

Сделать на тесте надрезы


По две полоски теста скручиваю вместе, укладываю на начинку.

Закрутить полоски теста в центр


Форму с тестом и начинкой накрываю и даю пирогу увеличиться в размере в 2 раза в теплом месте.

Дать пирогу подойти


Тесто сверху смазываю взбитым яйцом (1/2 частью). Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 38-40 минут (время выпечки зависит от диаметра формы и характеристик духовки). Если верх пирога быстро зарумянится, накрываю середину пирога фольгой и выпекаю дальше. Даю пирогу остыть.

Испечь пирог


Пирог со сливочным сыром и джемом готов!

Рецепт пирога со сливочным сыром и джемом


Приятного Вам аппетита!

Готовый пирог со сливочным сыром и джемом


Пирог со сливочным сыром и джемом


Кусочек пирога


Пирог со сливочным сыром и джемом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, дорогая, спасибо за идею формовки пирога! :sendkiss: :smiletongue:
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
:hearth: Алена, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Буду рада, если идея пригодится!:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Красивая и необычная формовка пирога! Начинка вкуснейшая! Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Тома, спасибо!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Красиво, и не сомневаюсь, что очень вкусно!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
ирина
Просто оболденно!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ирина, спасибо!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Шикарный пирог! Я вовремя к завтраку попала)) Лопатку я уже тырил, теперь стырю тортовницу:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алена, спасибо!:hearth::smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Мисс
Офигенно, надо как-то сохранить. 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!:hearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта