E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с персиками и белым шоколадом

Пирог с персиками и белым шоколадом

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 200 г

Яйцо – 4 шт.

Сахар – 150 г

Мука пшеничная – 350 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ванильный сахар – 1,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Молоко – 6 ст.л.

Цедра лимона (по желанию) – 1 ч.л.

Начинка:

Персики консервированные в сиропе (или абрикосы) – 400-500 г

Штрейзель:

Сахар – 75 г

Масло сливочное – 75 г

Мука пшеничная – 125 г

Миндаль – 50 г

Дополнительно:

Масло сливочное – 1 ст.л.

Шоколад белый – 100 г

  • 320 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Делюсь с Вами рецептом пирога, который очень любят в моей семье. Получается вкусное тесто с кусочками сочных персиков под миндальным штрейзелем, а белый шоколад прекрасно дополняет замечательный вкус пирога. Думаю, вместо персиков или абрикосов можно взять любые консервированные фрукты или ягоды.

Фото пирога с персиками и белым шоколадом


Для приготовления пирога с персиками и белым шоколадом готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с персиками и белым шоколадом


Из банки консервированных персиков сливаю сироп, персики откидываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Откинуть персики на дуршлаг


В миску выкладываю сливочное масло комнатной температуры, добавляю сахар, соль и ванильный сахар.

Соединить масло с сахаром


Ингредиенты взбиваю миксером.

Взбить масло с сахаром


Продолжая взбивать, добавляю по одному яйца.

Вбить яйцо


Добавляю к масляной массе цедру лимона (ее можно добавлять по желанию, в этот раз я ее не добавила, т.к. пирог готовился для гостей, один из которых не любит цедру), просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю молоко.

Всыпать муку и влить молоко


Взбиваю тесто с помощью миксера.

Взбить тесто


Круглую разъемную форму диаметром 25 см смазываю сливочным маслом, выкладываю в нее тесто, выравниваю верх.

Выложить в форму тесто


Выкладываю на тесто персики, нарезанные кубиками.

Положить персики


Готовлю миндальный штрейзель. В миску просеиваю муку, добавляю сахар, мягкое сливочное масло, измельченный миндаль.

Смешать муку, масло, сахар и миндаль


Перетираю ингредиенты до образования крошки.

Перетереть в крошку


Посыпаю персики миндальным штрейзелем.

Посыпать штрейзелем


Духовку разогреваю до 170 градусов. Выпекаю пирог около 40 минут, затем проверяю зубочисткой, пропеклась ли середина пирога. Если нет, выпекаю еще немного. Я выпекала около 55 минут, но время выпечки зависит от характеристик духовки и диаметра формы, в которой выпекается пирог.

Испечь пирог


Даю пирогу остыть. На водяной бане растапливаю белый шоколад, с помощью кондитерского мешка наношу сеточку на пирог.

Полить шоколадом


Пирог с персиками и белым шоколадом готов!

Рецепт пирога с персиками и белым шоколадом


Приятного Вам аппетита!

Готовый пирог с персиками и белым шоколадом


Пирог с персиками и белым шоколадом


Кусочек пирога


Пирог с персиками и белым шоколадом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юля
Очень хочу приготовить, есть все ингридиенты кроме миндаля. Скажите пожалуйста, а можно миндаль заменить грецкими орехами или фишка потеряется?
Нравится
(2)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Юля, можно, конечно, заменить миндаль грецким орехом, но, с миндалем, действительно, получается вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Я в интернете,забил слово штрейзель,оказалось очень познавательно.После того как его съели.Мне было интересно прочитать, про его историю.Германия 19 век,Реймская область,когда и почему,готовили штрейзель.Как он назывался и т. п.Спасибо,благодаря Вам,узнал,что то новое,а учиться я люблю.Дмитрий.:soup:
Нравится
(7)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Я много бродил вокруг Вашего рецепта.Сомнения,смогу приготовить,да или нет.Слова не знакомые,штрейзель какой то.Постепенно начал покупать,то шоколадку,то миндаль.В конце концов я созрел.Мы с женой считаем,что всё получилось.Конечно не так красиво как у Вас.Жене очень правилось,мне то же,но я всё же люблю послаще.Вообще я сладкоежка.Вам большое и вкусное спасибо.Дмитрий.:soup:
Нравится
(3)
ответить
diana1616 Автор рецепта
У Вас получился замечательный, пышный пирог!:bestofthebest: Рада, что выпечка вам понравилась.:smile:
Нравится
(1)
ответить
наталка
Замечательный пирог! Загорелась приготовить:smilehearth:.Спасибо Светик!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Наташа, спасибо!:hearth:
Нравится
(1)
ответить
Мисс
надо сделать, красотаааа
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!:hearth: Приготовь обязательно, очень вкусный пирог получается.
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Интересный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Наталья, спасибо!:hearth:
Нравится
(1)
ответить
ИРИНА
ОЙ,Как аппетитно ,так вкусненько выгледят ,я уже хочу:smile:.Молодец:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:,
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ирина, спасибо!:hearth:
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Какой аппетитный пирог получился!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Надежда, спасибо!:hearth:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта