E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Майонез с французской горчицей

Майонез с французской горчицей

Ингредиенты

Перепелиные яйца - 5 шт.

Горчица в зернах - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 150 мл

Соль - 2 щепотки

Сахар - 1 щепотка

  • 680 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Уже много лет я не приобретаю магазинные майонезы, предпочитая им домашний соус. В последнее время пристрастилась к майонезу с французской горчицей. Она уже содержит в своем составе уксус, поэтому ни его, ни лимонного сока в процессе приготовления в соус добавлять не нужно. Готовлю майонез не из куриных желтков, а из перепелиных яиц - это и более безопасно, и гораздо вкуснее, ведь созданная на их основе эмульсия не расслаивается, как это нередко происходит с куриными желтками.


Также добавляю небольшой зубчик чеснока для усиления вкуса. Тем, кто любит жгучие соусы, рекомендую добавлять и перчик чили или халапеньо. Масло лучше всего использовать оливковое или подсолнечное без запаха.


Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для майонеза с французской горчицей


Разобьем перепелиные яйца в емкость, желательно длинную и узкую - специальную для блендера. Не отделяем белки от желтков - яйца перепелов используются в рецепте целиком, но без скорлупы.

Вбить яйца


Вслед за яйцами добавляем в емкость французскую горчицу в зернах. Ее также можно найти под названием Дижонской горчицы и т.д. Всыпаем соль, сахарный песок и взбиваем все блендером на высокой скорости около 2-3 минут, пока масса полностью не побелеет. Она не будет густой - масса должна литься.

Добавить горчицу и соль


Как только это произойдет, начинаем понемногу вливать растительное масло, не прекращая взбивать. Я для улучшения взбивания слегка наклоняла емкость на бок, так лопасти блендера лучше захватывали эмульсию. Как только добавим все масло, спрессуем в емкость очищенный и промытый зубчик чесночка и еще раз взобьем все ровно 1 минуту. Наш домашний майонез с французской горчицей полностью готов!

Влить масло и взбить


Переместим его в соусник и подадим к столу. Лучше всего такой соус дегустируется на черном или ржаном хлебе.

Рецепт майонеза с французской горчицей


Приятного вам!

Фото майонеза с французской горчицей


Майонез с французской горчицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алена Прика Автор рецепта
Берите, берите! Я еще сделаю!:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Отличный соусичек!!!! Мне такой нада))
Нравится
(0)
ответить
Замечательный майонез!:bestofthebest: Забираю рецепт, буду пробовать.
Нравится
(0)
ответить
Отличный майонез!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Классссс!!Забрала!
Нравится
(0)
ответить
очень интересный вариант! и подача супер!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Какая у тебя замечательная горчица получилась!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусик! Майонезная горчица:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Классно! При первой возможности приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Ален, смотрела фотки и не покидало меня ощущение, что я с тобой готовила этот майонез )))) Замечательно все!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Олесик)))
Нравится
(0)
ответить
классная вещь получается:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Агась)):smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант домашнего майонеза!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта